Полуфинал "Новой волны" в Москве

Новости

Полуфинал "Новой волны" в Москве

На протяжении двух дней, 7-8 апреля, в Москве проходил полуфинал Международного конкурса молодых исполнителей "Новая Волна -2017". Из 96 претендентов в финал вышли 15 сильнейших. Борьба, как водится, была очень непростой. Кого-то жюри останавливало на половине песни, кому-то предлагало исполнить иную песню из собственного репертуара, кто-то вообще не смог быть в назначенный день в Москве. И прослушивания длились достаточно долго: в первый день всё завершилось поздним вечером, во второй они серьезно задержались по времени, из-за чего пришлось сдвинуться по времени участникам детского отбора.

Среди прошедших в финал: Василий Уриевский из Саратова, Станислав Даньшин, Саша Титов, Людмила Чеботина, а также Сюзанна Мелкоян из Еревана, Эрна Мирзоян из Степанакерта, Рустем Жугусов из Казахстана, Лилу из Вьетнама, Артем Иванов из Украины, Екатерина Ришкова (Катя Рише) из Румынии, Группа DoReDos из Молдавии и другие. Среди финалистов также Сардор Милано из Узбекистана, уже ставший победителем шоу «Главная сцена» (1 сезон) и участвовавший в 5-м юбилейном сезоне шоу «Голос». Как отметил бессменный режиссер конкурса Александр Ревзин, те, кто принимал участие во втором днем полуфинального отбора, абсолютно все подходили к формату конкурса, но большее число конкурсантов, чем взяли, взять не смогли из-за узких телевизионных рамок.


В нынешнем году на полуфинале "Новой волны", который в эти дни проходит в Москве, продемонстрирована как никогда широкая география. 

И каждый из исполнителей, по собственному свидетельству нашего корреспондента, был по- своему хорош. Марьам Шабанова из Азербайджана покорила всех своей авторской песней "Только у любимых", Оксана Бабурян из Степанакерта- сочетанием музыки и танцев.

Еще одна конкурсантка, приехавшая из Лос- Анджелеса, удивила всех тем, что ..говорит по-русски, несмотря на то, что мама у нее из Монголии, папа- американец. Исполнитель из Грузии Заали Саркисян, в свою очередь, удивил всех тем, что пел на армянском языке. Хотя и армянских песен звучало немало.

Напомним, что Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в последние несколько лет проводится в Сочи.А в целом данный конкурс на протяжении многих лет – крупнейшее событием в культурной жизни России, в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Интерес миллионов телезрителей, которые ‘болеют’ за конкурсантов, а также концертные программы конкурса свидетельствуют о том, что ‘Новая волна’ стала долгожданным ежегодным музыкальным международным форумом.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона