Премьера мюзикла «Карлик Нос» на музыку Лоры Квинт в Пермском «Театре-Театре»

Новости

Премьера мюзикла «Карлик Нос» на музыку Лоры Квинт в Пермском «Театре-Театре»

В первый день весны в Перми состоялась премьера мюзикла по мотивам сказки Вильгельма Гауфа «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма. Композитором спектакля является виртуозный композитор, пианистка, член Союза композиторов РФ, Заслуженный деятель искусств РФ,  художественный руководитель спецпроектов Института современного искусства Лора Квинт.

У Лоры Квинт с Борисом Мильграмом уже сложился успешный творческий тандем. Ранее Театр-Театр сотрудничал с композитором в работе над такими постановками, как «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес» и «На всякого мудреца довольно простоты», которые с неизменными аншлагами идут на сцене Пермского театра.

«Карлик Нос» - сказочный мюзикл в двух действиях по мотивам одноименного произведения Вильгельма Гауфа в переводе Анны Ганзен. Авторы мюзикла уже знакомы пермским зрителям: композитор Лора Квинт, поэт Николай Денисов и, конечно же, Борис Мильграм, который в этот раз выступает еще и как драматург, так как именно он в соавторстве с молодым драматургом Ильей Губиным создал литературную основу мюзикла. А это значит, что зрителя ждет новый мюзикл, созданный с бродвейским размахом, но при этом сохраняющий русскую теплоту и душевность.

Мюзикл Лоры Квинт «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма – это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, которая на языке музыкального театра говорит со зрителями всех возрастов об общечеловеческих ценностях и задает философские вопросы.

Рано или поздно каждый оказывается перед выбором дороги, по которой ему нужно направить свою жизнь, так и наш герой Якоб оказывается на перепутье. Он лишается не только друзей и близких, но и собственного имени, а также собственного лица. Куда идти дальше? Что делать, если помощи ждать неоткуда? Где искать поддержки, если от тебя отвернулись даже те, кто был дорог тебе? Как найти свое счастье и любовь, если каждый говорит о внешности, но никто не думает про душу?

Среди гостей на премьере была ректор  Московского Института Современного искусства Ирина Сухолет. Восторженными впечатлениями Ирина Наумовна поделилась на своей странице на «Фэйсбук»: «Сказать, что это было потрясающе, волшебно, сильно, стильно, красиво, трогательно, театрально, очень музыкально и пластично - это ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!»

Напомним, что в Перми совместно с Московским Институтом Современного Искусства и Пермским академическим Театром-Театром базируется  курс магистратуры ИСИ.  Руководитель курса – Художественный руководитель Пермского Академического Театра – Театра Борис Мильграм.

Поздравляем всех причастных к грандиозному спектаклю с премьерой! Желаем мюзиклу «Карлик Нос» долгой и насыщенной творческой жизни!

Композитор – заслуженный деятель искусств РФ Лора Квинт 

Авторы пьесы – Борис Мильграм и Илья Губин

Автор стихов – заслуженный артист РФ Николай Денисов

Режиссер – Борис Мильграм 

Музыкальный руководитель и дирижер – заслуженный работник культуры РФ Татьяна Виноградова

Художник – Даниил Ахмедов              

Художник по костюмам – Ирэна Белоусова 

Художник по свету – Тарас Михалевский 

6+ 

https://teatr-teatr.com/repertoire/

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь