Президент наградил госпремиями Темирканова, Сивкову и Эйфмана

Новости

Президент наградил госпремиями Темирканова, Сивкову и Эйфмана

09.06.2018

Указом президента РФ Владимира Путина Государственную премию в области литературы и искусства за 2017 год получили генеральный директор калининградского Музея Мирового океана Светлана Сивкова, художественные руководители Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов и Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман.

Об этом в пятницу, 8 июня, сообщил журналистам советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой, передает ТАСС.

Светлана Сивкова получила премию за вклад в изучение, сохранение и популяризацию морского наследия, отмечается в документе. Борис Эйфман получил награду за вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства.

Академия танца Бориса Эйфмана является единственным государственным бюджетным хореографическом училищем, куда принимаются дети с семи лет. Помимо классического и современного танцев, на высоком уровне преподаются общеобразовательные предметы. По окончании обучения выпускник получает аттестат о среднем (полном) образовании и диплом «Артист балета», с которым может работать в любой балетной труппе мира.

Юрия Темирканова наградили за вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры, передает «Федеральное агентство новостей».

Церемония вручения премии пройдет в День России в Кремле.

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь