Прощайте, уважаемый Борис Ноткин!

Новости

Прощайте, уважаемый Борис Ноткин!

Страну снова постигла трагическая утрата. Ушёл из жизни Борис Ноткин. Советский и российский телеведущий, член академии российского телевидения и ведущий программы «Приглашает Борис Ноткин» на ТВЦ, дважды номинант на телевизионную премию «ТЭФИ»…

Доцент, в 70 – 80-ые годы Борис Исаевич преподавал на историческом факультете МГУ психолингвистику, психологические аспекты перевода. считался одним из лучших переводчиков-синхронистов в стране. Переводил с английского языка в Президиуме Верховного Совета СССР, был официальным переводчиком президента Рональда Рейгана во время его посещения МГУ.  В июне 2007 года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю работу. В ноябре 2011 года награждён орденом Дружбы.

Более 20-лет Борис Ноткин проработал на канале ТВ Центр, его профессиональная деятельность неизменно пользовалась успехом у публики и уважением коллег.  Интеллигент, эталон культуры, благородства, аристократизма… Борис Ноткин никогда не оставался вне траектории активной общественной жизни.

С программой «Приглашает Борис Ноткин» он был желанным гостем в каждом доме страны, его блистательный талант интервьюера позволял миллионам зрителей поближе познакомиться с известными людьми, открыть новые грани личностей.  

Суровые законы жизни таковы, что у каждого известного человека зенит славы проходит, динамичное время всегда спешит и, увы, у многих часто так не хватает этого времени, чтобы позвонить людям, которые им дороги, пообщаться.

А когда человек вдруг уходит из жизни, такой возможности, увы, нет.

К счастью, Ноткин никогда не был из числа тех, кого постигла  жестокая участь забвения. Но всё равно, наверняка, многие коллеги, ученики Ноткина,  сейчас думают: «Надо же… Так много хотелось ещё обсудить и сделать!» Но время вспять не повернуть. У Андрея Дементьева есть строки:

«Не смейте забывать учителей.
Они о нас тревожатся и помнят,

И в тишине задумавшихся комнат
Ждут наших возвращений и вестей...»
 

Ноткин для многих был учителем и наставником! Его всегда ценили и уважали, им восхищались, на него равнялись. И у него продолжают учиться, ведь записи программ  Бориса Исаевича навсегда вошли в золотой фонд отечественного телевидения.

В этом году Борису Исаевичу исполнилось 75 лет. Как сообщают официальные источники, Ноткин страдал от неизлечимой болезни.

Прощайте, уважаемый Борис Ноткин! Вечная память!..

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона