«Просто ты свет сквозь радугу в каждой точке Земли!», - сольный концерт Марка Тишмана в Доме музыки

Новости

«Просто ты свет сквозь радугу в каждой точке Земли!», - сольный концерт Марка Тишмана в Доме музыки

Мы живём в необычайно динамичном  времени, в  стремительный «век электроники и скоростей». Как ни печально констатировать, но всё чаще реальное общение заменяет виртуальная переписка, живые разговоры - банальные смс, бездушные смайлики, а из радиоприёмников и телеэкранов сплошь и рядом льются незамысловатые мелодии и наборы слов (стихами и песнями назвать эти «речитативы» можно с большой натяжкой).

И как же здорово, что несмотря на все модные тренды и бренды есть Артисты, которые создают инновационную музыку и поэтические строки, с глубоким смыслом, искусным слогом и чуткими рифмами, не пытаются кому-то подражать, на протяжении многих лет сохраняют свой уникальный стиль!

К таким Музыкантам смело можно отнести  Марка Тишмана.Марк Тишман – прекрасный вокалист, композитор, поэт, телеведущий, актёр,  которому подвластны разные жанры.

Широкой публике Марк стал известен 10 лет назад, успешно приняв участие в проекте «Фабрика звёзд 7», в финале которого занял второе место.

Телевидение дарит популярность у многомиллионной зрительской аудитории. Участие в рейтинговом шоу — можно с лёгкостью назвать «Путёвкой в творческую жизнь» для многих-многих артистов. А вот каким будет путешествие по этой Путёвке? Мимолётным и стремительным, оставляющим после себя лишь воспоминания, или долгой, продолжительной Творческой Дорогой, созидающей открытия и многоликие эмоции?! Ведь удача и успех, словно козырная карта, ими мало владеть - а надо ещё грамотно реализовать. Здесь уже, как правило, всё зависит от самого Артиста! Если он сумеет найти отклик в сердцах публики, оставить в душах неизгладимый след своим творчеством, значит это его Призвание! 

Как все мы знаем, многие из звёзд популярных проектов ярко вспыхивают, а потом также молниеносно гаснут, затерявшись в межгалактическом пространстве музыкантов.

Относительно Тишмана изначально стало очевидно, что это  Артист – высокого полёта, а телевидение станет для него лишь плацдармом, отправной точкой в карьере, которая за 10 лет с момента «Фабрики звёзд 7» изобилует потрясающим калейдоскопом красок и мелодий, множеством разнообразных проектов и побед.

Уроженец города Махачкалы с самого начала своей карьеры находится на пике творчества и вдохновения! Дружбу с телевидением Марк продолжает - за эти годы он победил в шоу «Две звезды» в тандеме с Нонной Гришаевой, прекрасно проявил себя в шоу перевоплощаний «Повтори» на Первом канале и «Один в один» на канале «Россия 1», был ведущим многих проектов, в числе которых «Новое утро» на НТВ.

Но главное – Марк поёт и пишет песни, активно гастролирует, ведёт общегосударственные концерты и фестивали. Именно перу Тишмана принадлежит Гимн праздника «Дня семьи, любви и верности», учреждённого в 2008 году по указу Светланы Медведевой и ставшего доброй традицией для нашей страны.

9 марта 2017 года в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоялся праздничный концерт Марка Тишмана «О главном...»

К слову, это уже третий сольный концерт Тишмана на одной из самых престижным площадок столицы, как принято говорить в творческих кругах «намоленной сцене» с прекрасной акустикой, на которой постоянно выступают Легенды мировой музыки.

Марк максимально чутко и ответственно подошёл к выбору репертуара, вошедшего в концерт, на протяжении которого авторские композиции артиста разных лет чутко синхронизировались с мировыми шлягерами на многих языках, которыми, кстати, артист мастерски владеет.

С первых же минут звучания все присутствующие погрузились в невероятный магнетический мир — глубокой, чуткой и острой поэзии и неординарной музыки. Каждая песня - своя уникальная история, с сильным смыслом и развитием сюжета, героями и кульминацией, все композиции на разрыв аорты, с трепетной искренностью и глубиной.

Именно поэтому творчество Марка Тишмана так близко многим людям, дарит бесконечную гамму чувств и самую широкую амплитуду эмоций!

Прозвучали: «Города», «Песня этого города», «От января до января», «Волга», «Ближе к небу», «Копакабана», «Самый чистый кайф», «Поп-корн, кино», «Люби меня, люби легко» и многие другие.

В дуэте с другом и коллегой Юлией Паршутой Тишман  исполнил аллегоричную песню «Моя любовь».

На некоторых песнях на сцену выходила прекрасная пара танцоров, обрамлявшая действие великолепной хореографией.

Представил на суд зрителей Артист несколько премьерных песен, динамичных и романтичных, глубоких и чутких.

Артист много общался со зрителями, с присущей ему интеллигентностью, эрудицией и тонким чувством юмора, делился откровенным и сокровенным:

 «Дом музыки» - площадка, которую я так люблю, где выступали мировые музыканты, легенды эпохи. Символично, что Дом музыки находится недалеко от Павелецкого вокзала, именно на этот вокзал много лет назад я впервые приехал в Москву- выбирать институт, куда буду поступать. Тогда тоже была Весна, с тех пор этот район и Весна у меня ассоциируется с надеждами, с мечтами, мне хочется дышать полной грудью, бегать по лужам, по улицам, что я и делаю. Хотя город за эти годы сильно изменился. Люди стали меньше общаться, миром завладели социальные сети. Словом прошлого года стало понятие «пост правда», это означает, что основополагающим становится не какое-то явление и произведение искусства, а тот эффект, который оно производит в социальных сетях. А между тем, недавно я узнал, что род человеческий выжил не потому, что он был сильнее других, а потому, что мы больше обладали коммуникативными функциями и  умели приспосабливаться к разным условиям. Поэтому я убеждён, что ничего нет прекраснее в этом мире, чем чистое живое общение!»

С этим невозможно не согласиться! Неслучайно этот репортаж мы начали с размышления о том, как важно, что в наш динамичный век есть Музыканты, которые не ломаются в угоду форматов и тенденций времени.

Именно Тишман автор стихов русскоязычной песни "Мельницы моей души" на музыку вечного Мишеля Леграна, также прозвучавшей на концерте. В этом произведении Марк пофилософствовал о хрупкости, зыбкости  и быстротечности времени.

Один из номеров вечера особенно подчеркнул актёрские таланты, сакцентировав внимание, что ему подвластен не только блистательный вокал, но перевоплощения. Искусно трансформируя голоса  и интонации, в оригинальном номере Марк одновременно представил сразу несколько образов – от Максима Галкина, Николая Баскова, Сергея Зверева до примы Нани Брегвадзе.

Отдельный блок концерта был посвящён великим женщинам XX века. Тишман искренне восхитился легендами навсегда ушедшей эпохи и отметил:  «XX век подарил нам незабываемый пласт надежд и разочарований, и именно в эту эпоху жили настоящие Звёзды. Эти актрисы и сегодня вдохновляют миллионы. Что может быть прекраснее, например, крупного плана Татьяны Самойловой в фильме «Летят Журавли»? Судьба Мерлин Монро и многих-многих других актрис была загадкой, приковывала внимание. Эти актрисы, на мой взгляд, были душой, красотой, глазами, сердцем этого века, невероятно чувствовали и ощущали. Я думаю о них, вдохновлюсь ими!»

В знак восхищения феноменальными личностями, Марк исполнил незыблемую временем композицию Клавдии Шульженко «Руки» и рассказал историю из жизни Людмилы Гурченко, представив в своём прочтении её авторскую песню «Мария».

Немного кто знает, но в годы затишья, когда предложений сниматься не было, а телефон молчал месяцы и годы, Людмила Гурченко писала музыку. На одну из композиций её вдохновила телевизионная новость, в которой судили матроса, не побоявшегося прокричать о своей Любви на весь мир с помощью сигнала радара. Композиция «Мария» - ода искренним чувствам, пожелание, чтобы каждый хоть раз в жизни нашёл в себе силы прокричать о своей любви и, главное, чтобы каждый  такой крик был услышан адресатом.

Прочитал Тишман  стихотворение великого Евгения Евтушенко «Зашумит ли клеверное поле…» и строки авторского сочинения, обращённые к детству и самому родному человек для каждого – маме. Мама и старший брат Марка вместе с племянником присутствовали в зале.

Конечно, не обошлось без визитной карточки артиста  - восхитительной метафоричной композиции «Я стану твоим ангелом». Именно её услышал 10 лет назад Константин Меладзе и утвердил конкурсанта Марка Тишмана на проект «Фабрика звёзд».

Кстати, назвать этот репортаж мы хотели именно строчкой «Я стану твоим ангелом», но потом решили, что это будет слишком прозрачно. Поэтому названием этой статьи служит строчка из другой песни Марка Тишмана под названием «Города»:

«Просто ты свет сквозь радугу в каждой точке земли,

 Через все беды и радости к тебе спешат корабли,

В моём иллюминаторе проносятся города,

Лишь от тебя не хочется мне уезжать никуда!»

После каждой композиции, у сцены выстраивалась очередь желающих подарить цветы, разнообразных букетов в этот вечер было чудо-чудное и диво-дивное!

Сам Марк искренне поздравлял женщин с праздником 8 марта:

 «Весна, Земля, Любовь, Жизнь – всё слова женского рода! Бог избрал женщину, чтобы продолжать Жить! Я поздравляю Вас с праздником, дорогие Женщины! Самое главное – это не терять желание Жить, на мой взгляд, это самый главный талант, который нужно в себе поддерживать и воспитывать!»

В финале Тишман предствил коллектив музыкантов и бэк-вокалистов, поблагодарил организаторов концерта, и под бурные овации зрителей, которые приветствовали его стоя, Марк  исполнил философскую песню из своего репертуара «Улыбайтесь», в которой повествуется о непростой судьбе Личностей, призвание которых  - быть Артистом:

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

 Не жалейте аплодисментов

Для кого-то - это все, это счастье…

Кто-то дышит ради этих моментов!

И друг друга за ошибки прощайте,

 А в мечтах непременно летите!

 Улыбайтесь, господа, и любите…»

Замечательно, что Марк Тишман  не боится быть самим собой, открывать душу и сердце, ему чужды банальность и посредственность. Желаем Артисту продолжать следовать по Своему, уникальному, непростому, но прекрасному Маршруту, открывать новые горизонты, зажигать души и растапливать сердца!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь