Путин посетил приуроченный к ЧМ-2018 концерт звезд оперы на Красной площади

Новости

Путин посетил приуроченный к ЧМ-2018 концерт звезд оперы на Красной площади

14.06.2018

Президент РФ Владимир Путин в среду посетил на Красной площади гала-концерт звезд мировой оперной сцены, приуроченный к проведению чемпионата мира по футболу.

В концерте принимают участие Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Анна Нетребко и другие звезды классического репертуара.

Кроме того, в мероприятии принимают участие симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева, а также всемирно известные исполнители Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, Альбина Шагимуратова, а также специальные гости – певцы Пласидо Доминго и Хуан Диего Флорес.

Пианист Денис Мацуев является инициатором и художественным руководителем концерта, а также его ведущим. Соведущей стала российская топ-модель, основатель фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова.

"В программе – русская музыка и известные произведения из западноевропейского классического репертуара: арии из опер Доницетти, Бизе, Верди, Пуччини", - отмечается на сайте Кремля.

Чемпионат мира по футболу пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В матче открытия турнира в четверг сыграют сборные России и Саудовской Аравии, игра пройдет на московском стадионе "Лужники" и начнется в 18.00 мск.

Источник: ria.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь