«РазГРОМная премьера»

Новости

«РазГРОМная премьера»

4 ноября вся страна дружно отмечала «День народного единства». И надо сказать, такое событие не могло не отразиться на кассовых сборах всех кинотеатров. Чтобы достойно отметить праздник люди массово скупали билеты на ближайшие сеансы. Поэтому за один weekend окупились даже те фильмы, на которые никто не собирался идти. Однако были и те картины, которые ещё до своего выхода в широкий прокат привлекли немало внимания. Да привлекли так, что многим удалось попасть в кино только через неделю (а то и две) после официальной премьеры. Думаю, Вы уже догадались, о каком фильме я сейчас говорю, поскольку 2 ноября вышла заключительная часть из трилогии о Боге грома «Тор: Рагнарёк» (от режиссёра комедий Тайки Вайтити), которую фанаты Marvel ждали ещё с 2013 года (и надо сказать не напрасно). Чего стоят одни шутки, которыми на протяжении 2 часов перекидывались герои. А великолепная работа всех актёров (Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Марк Руффало, Идрис Эльба, Энтони Хопкинс итд), костюмеров, операторов и монтажёров (всей съёмочной группы) смогла поразить даже самых закостенелых скептиков.

Однако всего лишь несколько лет назад никто и помыслить не мог, что такой триумф вообще возможен. Ведь мало кто знает, что в 90е годы одна из самых успешных компаний (на данный момент) чуть не стала банкротом. И только благодаря упорству сотрудников, их вере в светлое будущее Marvel и ряду предпринятых (коммерческих) решений плохого финала удалось избежать.

Дальше - больше! Киновселенная один за другим стала выпускать сольные фильмы, вследствие чего мир и увидел нашего любимого громовержца. Массовая популяризация супергероев привела к тому, что продюсеры стали заключать договоры с актерами сразу на несколько картин. Так зрители смогли увидеть 3 части «Железного человека», «Первого Мстителя», «Халка» и, наконец, «Тора».

Безусловно, всем любителям комиксов немного грустно от осознания того, что это финал, но зато какой! По словам многих авторитетных изданий, заключительная часть о скандинавском Боге получилась самой лучшей в серии. Зритель смог увидеть не перегруженную проблемами главного героя картину, а лёгкую приключенческую комедию. Поэтому можно сказать, что формула удачного супергеройского кино была, наконец, открыта.

Кстати, совсем скоро мы вновь сможем проверить её на практике, а заодно и посмотреть на любимых героев собранных всех вместе. Уже 4 мая 2018 года на экранах появятся «Мстители: Война бесконечности». Причём стоит заметить, что предпосылка к ним была сделана уже в конце «Рагнарёка» (сцена после титров).

Ну, а тех, кому мая ждать не хочется, могу обрадовать уже сейчас новостью о том, что следующая картина в кинематографической вселенной Marvel — «Черная пантера» — выйдет в феврале 2018 года.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона