Разработчики научили искусственный интеллект описывать бытовые действия

Новости

Разработчики научили искусственный интеллект описывать бытовые действия

Нейросеть обучалась с помощью специального алгоритма VirtualHome. База данных алгоритма содержит несколько тысяч воспроизведённых бытовых действий человека с их подробным описанием.

Группа ученых из США, Словении и Канады создали виртуальную среду для обучения искусственного интеллекта под названием VirtualHome. В базе данных данного алгоритма есть тысячи бытовых действий человека с их подробным описанием, которые могут быть использованы в будущем при создании роботов. В настоящее время роботы все еще уступают людям относительно того, что любой из них не способен выполнять простые бытовые задачи, как, например, принести предмет из одной комнаты в другую. Машинный интеллект не может выполнить подобную задачу, если разработчик подробно не пропишет в его программе всю последовательность мелких действий, необходимых для выполнения задачи.

В VirtualHome большинство действий уже подробно описаны разработчиками. После тестирования алгоритма, создатели пришли к выводу, что он наиболее эффективен среди всех себе подобных. Данный алгоритм обучения разработчики собираются опубликовать на GitHub.

Источник: https://www.vladtime.ru/ 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь