Редкие фотографии Коко Шанель и Мерлин Монро покажут в Центре фотографии им. братьев Люмьер

Новости

Редкие фотографии Коко Шанель и Мерлин Монро покажут в Центре фотографии им. братьев Люмьер

В Росси впервые пройдет выставка одного из главных фотографов Голливуда Дугласа Киркланда. 17 января в Центре фотографии братьев Люмьер открывается выставка одного из самых известных фотографов Голливуда – Дугласа Киркланда. Выставка «За кулисами» охватит всю 60-летнюю карьеру фотографа и сфокусируется на самых ярких её этапах. В Большом зале Центра будут представлены фотографии, раскрывающие закулисье Голливудских киносъемок с 1960х по 2010е годы, а также культовая серия Мэрилин Монро 1961 года. Специальной частью экспозиции станет фотохроника 3х недель из жизни Коко Шанель, которая будет представлена в Белом зале Центра фотографии.

С начала 60х годов Дуглас Киркланд задокументировал съемочный процесс более чем 170 голливудских блокбастеров и независимых фильмов. Среди них: «Звуки музыки» (1965), «2001 год: Космическая Одиссея» (1968), «Титаник» (1997), «Мулен Руж!» (2001), «Великий Гэтсби» (2013) и многие другие. Ему удалось приблизиться ко многим звездам кино и кинорежиссерам и показать их невероятно естественными в своей уязвимости и простоте – Витторио де Сика, Брижит Бардо, Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Марлен Дитрих, Питер О'Тул, Пол Ньюман, Джейн Фонда, Мэрил Стрип, Роберт де Ниро, Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет – некоторые из знаменитостей, которые попадали в объектив Дугласа Киркланда.

Специальным проектом внутри выставки станет серия о жизни и работе 79-летней Коко Шанель, созданной Дугласом Киркландом в Париже в 1962 году по заданию журнала LOOK. В течение 3 недель он неотступно следовал за самым известным кутюрье всем времен, запечатлев подготовку к модному показу, ее повседневные заботы, а также прогулки по Версалю. Фотографии создают интимный и глубокий портрет Шанель. Она предстаёт перед нами со всем спектром эмоций: забавной, кокетливой, непокорной, серьезной, дружелюбной, молодой и энергичной. Киркланду удалось запечатлеть Коко и ее вселенную так, что кажется, что всё на фотографиях кружится вокруг ее фигуры: от ее личных вещей, платьев, украшений, обуви, зажигалки, до клиентов, портных и швей.

17 января – 15 апреля, 2018

Стоимость билета: 200-430 рублей

Адрес: Болотная набережная, д. 3, стр. 1

Сайт: http://www.lumiere.ru/exhibitions/id-223/

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона