Ретроспектива фильмов в рамках «Года Любимова»

Новости

Ретроспектива фильмов в рамках «Года Любимова»

Ретроспектива «Юрий Любимов. Киносеанс с Мастером» состоится 24 и 25 апреля в кинотеатре «Иллюзион» в рамках юбилейного Года Любимова. К 100-летию известного театрального режиссера и актера Юрия Петровича Любимова будут показаны редкие фильмы с его участием. Несмотря на то, что для Юрия Любимова театральные подмостки всегда были ближе, за свою долгую творческую жизнь он снялся почти в 30 киноработах, большая часть которых пришлась на 40-60-е годы XX века.

24 апреля впервые за 60 лет на большом экране будет показан черно-белый фильм-спектакль по одноименной комедии Уильяма Шекспира «Много шума из ничего», поставленный в Театре им. Е.Вахтангова (съемки 1956 года). В спектакле принимают участие звезды Вахтанговского театра того времени, известнейшие советские актеры - Николай Бубнов, Анатолий Кацинский, Юрий Любимов, Людмила Целиковская, Юлия Борисова, Юрий Яковлев и многие другие. Режиссер спектакля И.Рапопорт, композитор Т.Хренников. Перед просмотром фильма зрителей ждет встреча с одной из исполнительниц главных ролей в фильме-спектакле Народной артисткой СССР Юлией Борисовой. Ведущий вечера – известный киновед и кинокритик Евгений Марголит.

В программе второго вечера 25 апреля - рассказ и показ отрывков из фильмов, в которых в разные годы снимался Юрий Петрович Любимов: киноновелла «Свинопас» (1941), первый стереофильм «Робинзон Крузо» (1947, фрагмент), «Кубанские казаки» (1949, невошедшая сцена), «На подмостках сцены» (1956, фрагмент), «Каин XVIII» (1965, фрагмент). Приглашенный гость вечера – Заслуженный деятель искусств РФ Наталья Садовская. В возрасте 12 лет она вместе с Юрием Любимовым снялась в первом советском цветном фильме «Снежная королева». К сожалению, фильм так и не вышел на киноэкраны из-за начала войны. Ведущий вечера - старший куратор Госфильмофонда России Пётр Багров

24 апреля. Начало в 19:00

Фильм-спектакль «Много шума из ничего» (1956) с рассказом о съемках Юлии Борисовой.

25 апреля. Начало в 20:00

Ретроспектива фильмов актера Юрия Любимова с воспоминаниями Натальи Садовской.

Билеты в кассах Кинотеатра «Иллюзион»

м.Таганская или Китай-город, Котельническая наб., 1/15 (сталинская высотка)

illuzion-cinema.ru

ВЕК ЛЮБИМОВА

100-летие со дня рождения актера, театрального и оперного режиссера, реформатора, основателя Театра на Таганке Юрия Любимова отмечается в течение всего 2017 года. Проект «Век Любимова» Любимова станет одним из крупнейших событий в культурной жизни России. В рамках юбилейного года состоится целый ряд интереснейших мероприятий, направленных на популяризацию творчества Любимова, в Москве, Санкт-Петербурге и на родине Любимова в Ярославле, а также в других городах России и за рубежом. Среди проектов – выставка «Любимов и время» в Музее Москвы, Международная научная конференция в Российской государственной библиотеке искусств, сольный фортепианный концерт сэра Андраша Шиффа «In Memoriam Юрия Любимова» в Большом зале консерватории, показ оперы Бородина «Князь Игорь» в постановке Юрия Любимова и концерт «Посвящение Любимову» в Большом театре, а также более 50 других мероприятий. В 2017 году авиакомпанией "Аэрофлот" имя Любимова присвоено одному из воздушных судов. Министерство культуры РФ объявит открытый конкурс на создание скульптуры Любимова, которую установят в Москве.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона