Россия остается важным направлением для экспорта белорусских туристических услуг

Новости

Россия остается важным направлением для экспорта белорусских туристических услуг

Россия была и остается важнейшим направлением для экспорта туристических услуг в Белоруссии. Об этом сообщил руководитель белорусского Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый на пресс-конференции в Минске 26 сентября. По его словам, из России в Белоруссию едут и с целью медицинского, и с целью познавательного, и с целью событийного, и иных видов туризма.

Одним из наиболее ярких событий, которые привлекают туристов из России, был и остается фестиваль "Славянский базар", и особенно данный фестиваль важен для его региона- хозяина- Витебской области, 87% экспорта туристических услуг откуда приходится именно на Россию.
«Россия является основным рынком экспорта туристических услуг Витебской области. Большой популярностью пользуется отдых в здравницах нашего региона, которые посещает примерно равное количество белорусов и россиян», - также рассказала в данной связи заместитель начальника Управления спорта и туризма Витебского областного комитета Дарья Мацкевич.
 В свою очередь, Филипп Гулый также сообщил о ряде проблем в продвижении белорусского туристического продукта в том числе в Россию, среди которых — отсутствие возможности у государственных гостиниц бесплатно предоставлять номера для информационных туров. Именно в ходе таких туров с возможностями страны знакомят представителей зарубежного турбизнеса.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона