Российская pre-party конкурса Евровидение-2017 под угрозой из-за политики

Новости

Российская pre-party конкурса Евровидение-2017 под угрозой из-за политики

Официальная российская pre-party самого популярного международного песенного конкурса «Евровидение», которая проходит в Москве уже 7 лет подряд, была заявлена на официальном сайте Eurovision-2017 и назначена на 21 апреля. Площадкой проведения был выбран концертный зал «Вегас Сити Холл» (http://www.eurovision.tv/page/calendar).

Изначально свое согласие на участие в концерте дали 10 стран-участников Евровидения-2017, но из-за сложившейся политической ситуации иностранные гости взяли паузу 3 апреля – в день теракта в Санкт-Петербурге – главы делегаций начали присылать организаторам российской вечеринки соболезнования и уведомления, что смогут приехать в Москву только в том случае, если Россия будет допущена до голосования. По правилам каналы-вещатели в странах-участниках не могут поддержать приезд на вечеринку в страну, которая не принимает участие в самом конкурсе и не голосует. В итоге, организаторы мероприятия вынуждены приостановить продажу билетов на концерт и официальную pre-party Eurovision-2017 в Москве. На данный момент организаторы и поклонники конкурса ждут развязки.

Сложная политическая ситуация вокруг участия Самойловой вызвала бурную общественную реакцию: жители различных регионов страны прислали в адрес Юлии несколько тысяч открыток, рисунков и писем. А супермодель Наталья Водянова разместила в Интернете петицию с требованием разрешить Самойловой выступить на «Евровидении-2017». Инициативу поддержали уже почти 100 тысяч человек. Официальное видео для конкурса в сети посмотрели 1,5 миллиона пользователей.

Если Россию допустят до участия в Киеве, чего в настоятельном порядке потребовали организаторы международного конкурса Евровидение - Европейский вещательный союз EBU (European Broadcasting Union), российская вечеринка пройдет в заявленном варианте с артистами из нескольких стран и специальными гостями. В таком случае, перед концертом в Москве всех российских поклонников «Евровидения» будет ждать красная дорожка и автограф-сессия, а также многочисленные сюрпризы и розыгрыши. Поддержать Юлию Самойлову и познакомиться с другими артистами придут российские знаменитости, представители бизнес-элиты, финалисты прошлых лет. Следите за новостями. И спасибо за вашу поддержку!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона