Россотрудничество во время Чемпионата мира по футболу 2018 года организует Дома болельщика в своих представительствах

Новости

Россотрудничество во время Чемпионата мира по футболу 2018 года организует Дома болельщика в своих представительствах

Для активного привлечения внимания со стороны зарубежной аудитории к Чемпионату мира по футболу 2018 в России и в целях реализации системного подхода в работе с болельщиками и туристами в Россию во время проведения крупных спортивных мероприятий Россотрудничество во взаимодействии с МИД России, Министерством культуры Российской Федерации, Ростуризмом, Оргкомитетом «Россия-2018» и другими заинтересованными ведомствами реализует программу «Русский Дом болельщика 2018» на базе действующих своих зарубежных представительств.

Как сообщила на брифинге в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, задача «Русского Дома болельщиков» состоит в предоставлении потенциальным гостям исчерпывающей информации о России и ЧМ 2018, а также в оказании содействия при планировании поездок и посещении футбольных матчей. Здесь же для иностранных болельщиков будут организованы просмотры футбольных игр, встречи с игроками и тренерами, общение с сообществами российских болельщиков. 

4 декабря в Российском центре науки и культуры в Берлине (Германия) состоялась торжественная церемония открытия первого в Европе «Русского Дома болельщика 2018».

Наибольший интерес был проявлен к процедуре оформления персонифицированной карты болельщика FAN ID, которая обеспечивает иностранным гражданам безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на период проведения футбольного первенства. Этот документ также необходим для посещения матчей ЧМ 2018 и передвижения между городами – организаторами. Уже сейчас болельщиками из Германии подано свыше трехсот тысяч заявок на билеты.

В рамках церемонии открытия представители городов-организаторов ЧМ 2018 презентовали свои программы по приему болельщиков. 

До марта 2018 года планируется открытие таких Домов более чем в 30 странах мира (16 – в странах Европы, 3 – в Америке, 9 – в странах Азии и Ближнего Востока).

«Дома болельщиков» будут работать на постоянной основе до окончания Чемпионата.
 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь