Руководство «Евровидения» отказывается проводить конкурс в Иерусалиме

Новости

Руководство «Евровидения» отказывается проводить конкурс в Иерусалиме

Руководство международного музыкального конкурса «Евровидение» хочет в 2019 году провести конкурс не в Иерусалиме, а в другом
Руководство международного музыкального конкурса «Евровидение» хочет в 2019 году провести конкурс не в Иерусалиме, а в другом израильском городе. Об этом сообщает издание «Исраэль ха-йом» со ссылкой на продюсеров конкурса.

В Европейском вещательном союзе (EBU) сообщили представителям израильской телерадиовещательной корпорации, что предпочли бы провести «Евровидение-2019» в любом городе Израиля, кроме Иерусалима. Отмечается, что это должен быть город, который бы не вызывал политических или иных споров.

В ответ на это министр по делам культуры и спорта Израиля Мири Регев заявил, что если конкурс не пройдет в Иерусалиме, то он не должен проходить в Израиле вообще, передает сайт kp.ru.

Победу в «Евровидении-2018» в Лиссабоне одержала израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy. Вскоре после ее победы премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху написал в социальной сети Twitter: «В следующем году — в Иерусалиме!». В самом Израиле лидеры ультраортодоксальных партий заявили о нежелательности проведения конкурса в стране, поскольку из-за него будет нарушена «святость субботы». Дата и время проведения конкурса в 2019 году до сих пор не определены, весь процесс подготовки пока находится на начальной стадии.

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь