С Днём Рождения, Александр Розенбаум!

Новости

С Днём Рождения, Александр Розенбаум!

Сегодня отмечает свой день рождения (66 лет) Народный артист России Александр Розенбаум.
Народный не столько по званию, сколько по признанию слушателя. Начав свою сольную карьеру в 1983 году, он до сих пор остаётся одним из самых востребованных исполнителей на отечественной эстраде.

Среди поклонников Розенбаума вы легко можете приметить очень много молодёжи. Ведь каждый находит в творчестве мастера, что-то своё, близкое сердцу…

Его владение голосом, манера исполнения, глубина стихов и пронзительность музыки, разнообразие и виртуозность восхищает как профессионалов, так и любителей! Каждую его работу публика всегда с нетерпением ждёт в предвкушении новых эмоций и открытий.

Примечательно, что если Вы соберётесь пойти на концерт Розенбаума, то Вам придётся покупать билеты задолго до даты мероприятия - в противном случае рискуете остаться не у дел. Артиста знают, любят и слушают, а популярность его не падает уже многие и многие годы!

В начале 80-х, доктор скорой помощи решился изменить свою судьбу и уйти на сцену. Не правы будут те, кто считает Александра Розенбаума музыкантом без профильного образования. Ох, как не правы… Александр Яковлевич во всём любит точный и профессиональный подход. Именно поэтому, он закончил вечернее музыкальное училище по классу джазовой аранжировки. Так что «Вальс-Бостон» и многие другие композиции были написаны не просто талантливым человеком, а настоящим Профессионалом!

Развеем ещё один миф, который гласит, что Розенбаум начинал своё творчество с блатных песен. Нет и ещё раз нет!
Истоки творчества Александра Яковлевича, вытекают из рок музыки. Кумирами юности для Розенбаума являются «The Beatles», «Pink Floyd», «Rolling Stone» и другие популярнейшие рок-бэнды 60-70-80х.

Более того, даже известный «одесский цикл» был написан не просто так, а под впечатлением от прочтения литературного произведения И.Бабеля («Одесские рассказы»). Так что говорить о каком то «блатняке» мы с вами не имеем никакого права, тем более, что подобного рода произведения составляют лишь малую часть творчества Александра Розенбаума (около 25-30 песен).

На данный момент, количество написанных музыкантом композиций подходит к числу 700 (официально издано около 450-500), а уж число стихотворений и четверостиший подсчитать ещё сложнее.
Его творчество многогранно: песни о любимой Северной столице, «казачий цикл», военная тематика, песни о любви, посвящения и многое другое.
Удивляет и жанровое разнообразие: рок, блюз, джаз, эстрадная песня, романс, поп, кантри, рок-н-ролл… продолжать можно очень долго.

Так что если вы знаете у А.Розенбаума только «Вальс-бостон» или песню "про Уток", то поспешите закрасить пробелы в своих знаниях.

Розенбаум обладает только ему присущим уникальным стилем, не стремится никому подражать, а дарит свою музыку и стихи зрителям, которые откликаются на чуткость и тонкость понимания слова и мелодий и озаряются этой удивительной энергией! 

Сам Розенбаум говорит: «Для Артиста великое счастье  - выходить на сцену. Это тяжелейший труд. И на этот труд ты выходишь с удовольствием и зритель не обязан знать, что случилось у артиста, какое у него настроение. Вышел на сцену - отдай свой труд, выверни себя до конца и люди это чувствуют очень хорошо!»

С первых же минут звучания его музыки все погружаются в невероятный магнетический мир — глубокой, чуткой и острой поэзии и неординарной музыки, лирики и романтики, любви к окружающему миру, уважения и патриотизма. 

Команда WORLDPODIUM от всей души поздравляет Александра Розенбаума с днём рождения! Мы желаем ему крепчайшего здоровья, душевного покоя, неиссякаемого вдохновения. Пусть на Ваших концертах залы и впредь остауются переполненными, как это происходит  сейчас!

С праздником, Маэстро!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона