Серебренников представит постановку "Мертвые души" на фестивале в Авиньоне

Новости

Серебренников представит постановку "Мертвые души" на фестивале в Авиньоне

Международный театральный фестиваль в Авиньоне открылся в семидесятый раз. На три недели город превратится в огромную театральную площадку, где будет показано более трехсот спектаклей. В этом году основной акцент - на литературу и кино.

Большинство спектаклей создаются специально для фестиваля. Сюда стремятся и новаторы, и консерваторы. Открыл фестиваль спектакль «Проклятые» театра «Комеди Франсез». Постановка бельгийского режиссера Иво ван Хове по фильму Висконти «Гибель богов». В основной программе смотра – «Мертвые души» Кирилла Серебренникова. Это вторая работа режиссера в Авиньоне за последние два года. Русскую классику перенес на сцену и театр Жерара Филипа из Сен-Дени – труппа представит «Братьев Карамазовых».

Текст: официальный сайт телеканала «Культура» -  tvkultura.ru , фото: интернет

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона