Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах челнинского театра кукол

Новости

Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах челнинского театра кукол

20.11.2017

Глава государства отметил, что без поддержки государства детские театры не выживут
Народный артист России Сергей Безруков на совещании по вопросам поддержки талантливой молодёжи в сфере искусства поднял проблему, связанную с финансированием детских театров, сообщает пресс-служба Кремля.

Безруков рассказал, что побывал в Набережных Челнах и пообщался с сотрудницей местного театра кукол, которая сетовала на нехватку финансирования.

«И женщина плакала, руководительница, говорила: “А как вот мне? Молодые артисты, которые даже не хотят сюда ехать, они там закончили, они пытаются устроиться. Они сюда ехать не хотят, потому что им надо устраиваться, им нужны квартиры”, – передал Безруков слова работницы театра.
Артист отметил, что детский театр для актера – это первый шаг во взрослый театр. По мнению Безрукова, театральное искусство имеет очень серьезное воздействие.

Путин попросил прокомментировать ситуацию министра культуры РФ Владимира Медиснкого. Глава Минкульта России рассказал, что 198 детских театров ежегодно в общей сложности получают 200 млн рублей.

«Это что за деньги? Получается – по миллиону на театр?», – удивился Путин и попросил Мединского подготовить для него отдельную бумагу о ситуации с детскими театрами.
Мединский же заметил, что для детских театров это большие деньги. Безруков в свою очередь заявил, что детский театр на таких зарплатах не выживет.

Источник: kazan24.ru 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь