«Шансон года – 2017» - карнавал любимых мелодий!

Новости

«Шансон года – 2017» - карнавал любимых мелодий!

С грандиозным успехом и космическим размахом 8 апреля 2017 года на главной сцене страны - в Государственном Кремлёвском Дворце, состоялась 16-ая церемония вручения премии «Шансон года». 

Существует единственно верное и абсолютно конструктивное определение Шансона — искренняя Песня, затрагивающая самые тонкие струнки души и сердца! Неудивительно, что такая музыка особенно близка русским людям, ведь неслучайно во всём мире слагают легенды о «широте» русской души!

«Радио Шансон» - одна из самых популярных радиостанций в России, традиционно входит в первую тройку по охвату аудитории. Многие Артисты единогласно отмечают, что именно первые эфиры на «Радио Шансон» стали отправной точкой в развитии их карьеры и популярности у зрителей!

«Радио Шансон» вещает на территории всех субъектов Российской Федерации, около 200 передающих станций расположены в крупных региональных центрах страны. «Радио Шансон» — это 800 городов и населенных пунктов, более 8 миллионов слушателей ежедневно.

Именно эта радиостанция является учредителем, вдохновителем и организатором премии «Шансон года», которую ежегодно торжественно вручают на главной сцене страны - в Государственном Кремлёвском дворце за особые достижения в области жанра.

Приз премии — статуэтка в виде гитарного грифа на малахитовой подставке, изготавливается вручную ювелирами г. Златоуста. На изготовление одной статуэтки уходит около месяца. Неслучайно символ награды - именно гитара, этот музыкальный инструмент ассоциируется с душевностью, пронзительностью, трепетом и глубиной.

В Кремлёвском Дворце в этот вечер был предсказуемый аншлаг, многие из зрителей специально приехали из разных городов и стран, чтобы посетить этот искромётный концерт!

В этом году ведущими были выбраны Роман Будников и Светлана Зейналова.

Лауреатами премии стали: Александр Маршал, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Любовь Успенская, Александр Розенбаум, Олег Газманов, Сергей Любавин, Тамара Гвердцители, Михаил Бублик, Аркадий Укупник,  Стас Михайлов, Александр Буйнов, Владимир Пресняков-старший, Александр Иванов, Евгений Григорьев, Таисия Повалий, Лолита Милявская, Ирина Круг, Виктор Королёв, Рада Рай, Валерия, Вероника Андреева, Анита Цой, «Хор Турецкого», Леонид Агутин, группы "Лесоповал", «Земляне», Гарик Кричесвский, Интарс Бусулис, Елена Север  и другие.

Специальными дипломами премии «Шансон года» были награждены поэты Михаил Гуцериев, Михаил Танич, Владимир Кристовский, Андрей Дементьев, Семен Кирсанов, Андрей Фролов, композиторы Раймонд Паулс, Виктория Кохана, Рашит Киямов, Сергей Ревтов, Аркадий Укупник, Леонид Молочник, Алексей Золотарев, Андрей Ктитарев, Евгений Григорьев, Дмитрий Дворецкий, Вадим Усланов, Александр Лунев и другие авторы популярных песен. Специальную награду к 15-летию альбома «Настоящий солдат» получил Александр Розенбаум, а Вилли Токареву было присвоено почетное звание «Легенда русского шансона».

Замечательно, что организаторы предусмотрели после каждой песни во время вручения награды указывать на экранах поэта и композитора. Это абсолютно правильно - публика должны знать не только исполнителей композиции, но и её создателей!

Всего на концерте прозвучала 41 композиция. 

12 песен, получивших награды в этот вечер, были на стихи Михаила Сафарбековича  Гуцериева, обладающего безграничным полётом фантазии, неиссякаемым словарным запасом и чуткой лирикой строк!

Так с песнями Гуцериева на сцену вышли Стас Михайлов(«Понимаю, ты устала»), Александр Буйнов ( «Сто нелель»), Ирина Круг («Промежутки любви»), Тамара Гвердцители («Я за тобою вознесусь»), Таисия Повалий («Чай с молоком» и «Сердце для любви»),  Анита Цой («Сумасшедшее счастье»), Валерия и Алексей Глызин («Он и она»), «Хор Турецкого» («Знаешь ты») и другие артисты.  

Авторские композиции исполнил Вилли Токарев ( «А жизнь она всегда прекрасна»),  Олег Газманов («Жить так жить» и «Единственная»), Александр Розенбаум («Посвящение Питеру» и «Очередь за хлебом»), Михаил Бублик ( «Пахнет домом»), Сергей Любавин («Влади»),  Александр Новиков ( «Девушка с плаката» и «Извозчик»), Леонид Агутин («Отец рядом с тобой»), Аркадий Укупник ( «Семечки») и другие авторы-исполнители.

Вместе с признанными мэтрами  в концерте участвовали артисты,  впервые получающие эту престижную награду. 

Одной из дебютанток можно назвать Веронику Андрееву, исполнившую песню «Я люблю своего мужа», музыку к которой написал Аркадий Укупник. 

Во многих номерах принимал участие балет Аллы Духовой «Тодес». 

Вдохновенное выступление Тамары Гвердцители обрамляла виртуозная пара воздушных гимнастов. Каждый номер - уникальная драматургия с неординарным сценарием и оригинальными инновационными спецэффекты, до автоматизма продумывались и с филигранной точностью и чуткостью оттачивались самые мельчайшие аспекты.

Закрыл концерт легенда Шансона – Михаил Шуфутинский, в своей неподражаемой манере подаривший публике композиции «Провинциальный джаз» и «Тополя».

5 часов любимых песен пролетели на волне положительных эмоций, адреналина и эйфории, подарив  зрителям восторг и оптимизм! 

Концерт будет транслироваться Первым каналом и  многомиллионная аудитория телезрителей посмотрит невероятное зрелище в эфире Главного канала страны.

Впереди — новые горизонты, открытия и многоликие мелодии о близком каждому калейдоскопе эмоций и гамме чувств! А все это и есть Его Величество Шансон!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона