Shoo, Катамадзе, Чумаков и Pompeya на главной сцене «Усадьбы Jazz»

Новости

Shoo, Катамадзе, Чумаков и Pompeya на главной сцене «Усадьбы Jazz»

1 июля на главной сцене фестиваля «Усадьба Jazz 2017» в усадьбе «Архангельское» выступит absolute soul группа Shoo. Фронтвумен Шуня Балашова и музыканты презентуют новый EP «Твоя земля». В пластинку вошли четыре концертных хита группы: Just Energy of Absolute Soul, «Синие сети», «Нам было ровно по 21» (трибьют Эрике Баду) и титульная «Твоя земля».

«В наш мини-альбом войдут четыре совершенно разные композиции, - рассказала Шуня. - Мы решили выпустить его таким, потому что это, скажем так, подведение итогов еще одного этапа нашего развития. Наш первый альбом «Absolute Soul» отличал очень мягкий джазовый интеллигентный звук, а новый EP абсолютно точно иллюстрирует то время, в которое его создавали - и те концерты, те площадки, на которых мы выступали, и разные, разные-разные наши проявления позже. Во-первых, у нас сменился состав, мы начали играть более плотную музыку, более современную. Наверное, отчасти приблизились к такому поп-звучанию, в хорошем смысле: стали использовать поп-грувы, фанковые грувы…»

Shoo – победители конкурса «Усадьба Jazz Роза Хутор» 2016 года в категории «Группа». Первое выступление Shoo на «Усадьбе Jazz» прошло в составе необычного проекта, посвященного 60-летию легендарного Сергея Курёхина, - «Курёхин: NEXT» в Архангельском - вместе с Ансамблем «4'33», Оркестром Ad Libitum и участниками «Поп-механики» Сергеем Летовым и Алексеем Кругловым под общим руководством Алексея Айги. Следующие выступления на культовой «Усадьбе Jazz» проходили в Москве, Казани, Воронеже и Сочи – там, на «Розе Хутор», музыканты и завоевали заветное первое место.

В этом году главную сцену «Усадьбы Jazz» с Shoo разделят: израильская актриса и джаз-, r'n'b-, соул- и фанк-певица эфиопского происхождения Эстер Рада, талисман «Усадьбы» Нино Катамадзе – грузинская исполнительница, выступившая на фестивале в Москве рекордные 10 раз, Алексей Чумаков и российская инди-легенда Pompeya.

Программа фестиваля: http://usadba-jazz.ru/programma-festivalya

Официальный сайт Shoo: www.shoomusic.com

Shoo ВКонтакте: www.vk.com/shoomusic

Shoo на Facebook: www.facebook.com/shoomusic

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона