Шоу «Щелкунчик и мышиный король» - чудесное Марципановое королевство Ильи Авербуха!

Новости

Шоу «Щелкунчик и мышиный король» - чудесное Марципановое королевство Ильи Авербуха!

Илья Авербух давно зарекомендовал себя не только как талантливый  фигурист, добившийся мирового призвания, но и как виртуозный постановщик, хореограф, организатор и продюсер. Уже больше 10 лет компания Ильи Авербуха «Ледовая симфония» покоряет сердца публики потрясающими ледовыми спектаклями и постановками с участием звёзд мирового фигурного катания, лучших фигуристов Планеты. 

Замечательные ледовые мюзиклы «Огни большого города» и «Кармен», новогодние спектакли для детей и родителей: «Пока часы 12 бьют», «Тайна острова сокровищ», «Морозко», «Мама», «Малыш и Карлсон», «Новые Бременские музыканты» - не полный перечень ледовых спектаклей прошлых лет.

В этом году, по сложившейся традиции, Илья Авербух в канун предновогодних праздников снова дарит публике Ледовую сказку, с любимым всеми сюжетом, замечательной музыкой и, конечно же, неизменно звездным составом участников. 

23 декабря с грандиозным размахом в ВТБ «Ледовый дворец» прошла премьера шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король».

На протяжении 200 лет сказка одноимённая сказка  Гофмана, вышедшая в свет в далёком 1816 году, будоражит сердца поклонников по всему миру. Произведение было неоднократно экранизировано и стало основой для мультипликационных фильмов. По мотивам сказки был создан легендарный балет Петра Ильича Чайковского. 

В юбилейный для произведения год, Илья Авербух  в тандеме с профессиональной командой  осуществил давнюю мечту – воплотить на льду свою интерпретацию Щелкунчика,  претворяя в жизнь самые сказочные фантазии детей и взрослых!

Среди первых зрителей на премьере было много знаменитостей, многие пришли целыми семьями - с детьми и племянниками: Владимир Яглыч , Диана Арбенина, Яна Чурикова, Ольга Ломоносова, Катерина Шпица, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Катерина Варнава, Анжелика Каширина и другие гости.

«Щелкунчик» — волшебная история о девочке Мари и Щелкунчике. В ночь перед Рождеством девочка получила необычную игрушку, после чего начали происходить чудеса: детские солдатики и куклы стали оживать и разговаривать, а Щелкунчик оказался принцем…

Главные роли в постановке исполняют любимцы публики, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, призёры различных соревнований – Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Аделина Сотникова, Елена Леонова и Андрей Хвалько.

Татьяна Тотьмянина воплощает на льду мечтательную девочку Мари (она же сказочная принцесса Пирлипат в Марципановом королевстве), Максим Маринин предстаёт в образе отважного Амадея ( он же романтичный Щелкунчик). Алексей Ягудин восхитительно перевоплотился в коварного Мышиного короля,  а Аделина Сотникова – в  хитроумную королеву Мышильду.

Разумеется, очень важна и музыкальная составляющая проекта: музыкальный редактор проекта - Роман Игнатьев, автор либретто- Алексей Шнейдерман, вокальные партии исполняют известные артисты мюзиклов -  Сергей Ли и Светлана Светикова.  

А чтобы детям было всё понятно, их на протяжении всего спектакля сопровождает занимательный рассказчик Кот Флютте-Флют, в исполнении актёра театра и кино Бориса Комарова.

В спектакле принимают участие солисты артисты ледового балета, театра, цирка, разные жанры искусства органично и гармонично вплетены в развитие действия.

На сцене развернулось красочное Марципановое Королевство, где одновременно на нескольких уровнях проходит представление. Помимо ледового пространства, масштабные декорации установлены на многоуровневой сцене длиной 60 метров, центральным элементом котороя является огромная ожившая голову Дроссельмейера, со шляпы которого на зрителей по желобу катится орех желаний, запуская, подобно принципу домино, сложнейший механизм. Среди декораций - патефон со старинной музыкой, гигантский флюгер и многие другие неординарные находки.

Илья Авербух: «Щелкунчик - эта тема неисчерпаема, и в ней можно находить пространство для творчества. Он магнитом притягивает большое количество режиссеров потому, что позволяет идти вне рамок. У того же Гофмана в сказке очень много недосказанности и противоречий - например, Мари было 7 лет, но в конце она выходит замуж. Поэтому сказку можно трактовать очень по-разному. Меня очень привлек волшебный марципановый мир и история о том, как Щелкунчик стал Щелкунчиком. По сути, мы создали новую сказку с новым сюжетом на основе всем знакомой истории. В этом году я выбрал очень необычный состав. Например, впервые в новогодних ледовых шоу приняла участие олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова. И уже на премьере стало видно, что каждый из артистов находится на своем месте - Тотьмянина и Маринин фантастически раскрылись в качестве Мари и Принца. Аделина - потрясающая Мышильда, и видно, что это ей очень интересно. Ягудин - прирожденный Мышиный король, слегка гротесковый. Я поставил перед ним задачу быть ярким, немного «кривлючим» королем, и ему это нравится - быть немного вызывающим. Даже музыку специально подбирали под него. Я урезал спектакль - уплотнил сцены специально для малышей, чтобы сделать его максимально зрелищным. Но возможно впоследствии зритель увидит более полную авторскую версию для взрослых».

Получился целостный, захватывающий  спектакль, в котором языком хореографии, музыки, пластики и артистизма отражены чудесные события и приключения, колоритные персонажи.  С помощью разнообразных художественно-изобразительных средств, включая пиротехнические, световые и другие инновационные спецэффекты,  органично вплетённые в единую историю, удалось воплотить на Льду волшебную сказку, полную приключений и чудес!

И у детей, и у взрослых от восторга захватывает дух!

Показ новогодней сказки «Щелкунчик и Мышиный король» пройдет с 28 декабря 2016 по 7 января 2017 года в ВТБ «Ледовый дворец».

В эти дни у каждого Москвича и гостя столицы есть уникальная возможность посетить Марципановое королевство, где исключительно сладкая жизнь и нет места горькому, солёному, кислому и острому. Здесь можно подружиться с Щелкунчиком и Мари, побывать на балу живых игрушек, закружиться в вальсе цветов и сразиться в схватке с Мышиным королём и Мышильдой.

 И, конечно, в финале колдовские чары Мышильды и 7 корон могущества Мышиного короля будут  разрушены и навсегда повержены перед смелостью Щелкунчика-Амадея, восторжествует Добро, Любовь и Дружба!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона