Шведы открыли дорогу-подзарядку для электромобилей

Новости

Шведы открыли дорогу-подзарядку для электромобилей

В Швеции появился двухкилометровый участок дороги, который позволяет заряжать проезжающие по нему автомобили.

Специалисты транспортного управления страны встроили в трассу специальный контактный рельс, а для подзарядки в автомобиле должен быть установлен токоприемник, который после проезда участка можно спокойно снять.

Специальный рельс уложен в углубление в середине полосы, а электричество подается на отдельные секции только тогда, когда электромобиль проезжает над ним.

Одним из главных недостатков современных электромобилей считается длительность зарядки аккумулятора. Порой на то, чтобы зарядить машину, уходит несколько часов, однако полученной энергии не хватает, чтобы машина могла преодолевать большие расстояния.

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь