Сирийский поэт Адонис и японский писатель Мураками поборются за Нобелевку

Новости

Сирийский поэт Адонис и японский писатель Мураками поборются за Нобелевку

05.10.2017

Сегодня станет известно имя лауреата Нобелевской премии 2017 года по литературе
Эксперты предсказывают победу сирийскому поэту Адонису и японскому писателю Харуки Мураками.

Примечательно, что они находятся в списке фаворитов уже не первый год. Впрочем, эксперты говорят, что шанс получить премию есть и у африканских писателей - здесь работает уже некий геополитический процесс, мол, они еще ни разу не получали Нобелевскую премию.

Напомним, что церемония вручения в стокгольмской филармонии пройдет 10 декабря. Это дата смерти основателя премии Альфреда Нобеля. Награду лауреату будет вручать лично король Швеции Карл ХVI Густав.

Кстати, в прошлом году в литературных кругах разгорелся грандиозный скандал, так как премию по литературе получил американский певец Боб Дилан.

Источник: www.tsargrad.tv

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона