«SиSтема2. Человеческий фактор»: визуализация волшебства!

Новости

«SиSтема2. Человеческий фактор»: визуализация волшебства!

Все мы с детства верим в сказки и не понаслышке знаем, что такое Чудеса! Обычно это эфемерные ощущения нашего воображения и мировоззрения! А возможно ли воочию визуализировать Волшебство? И как оно выглядит? Если Вы думаете, что нет, а Сказка – это не более чем фантазия, то глубоко заблуждаетесь!

Волшебство можно увидеть и ощутить не только ментально, но и вполне визуально!  Для этого нужно прийти в «Цирк Братьев Запашных», в каждом их шоу – претворяются в жизнь кажущиеся невозможными и нереальными вещи, демонстрирующие безграничные возможности Человека и его навыков!

Братья Эдгард и Аскольд Запашные - народные артисты России, представители всемирно известной легендарной цирковой династии, уникальные дрессировщики, филигранно владеющие многими цирковыми жанрами и элементами, постановщики и режиссёры, рекордсмены «Книги Рекордов Гиннесса»…

 2016  год – юбилейный, ровно 10 лет назад этот талантливый коллектив начал демонстрировать зрителям грандиозные проекты не только на привычном цирковом манеже, но и на площадке - МСА «Лужники». Для тысяч зрителей стало доброй традицией встречать новогодние праздники в атмосфере Цирковых Чудес! И конечно, с каждым годом, армия поклонников Запашных пополняется всё новыми и новыми зрителями, неравнодушными к Творчеству и Профессионализму!

Каждая программа «Цирка братьев Запашных» - настоящий театрализованный шедевр, где продуманы все мельчайшие детали и ньюансы. Трансформирующиеся декорации, эффектные костюмы, живая музыка, пиротехника, мощная драматургия  с глубоким смыслом и философским подтекстом. Шоу Запашных - всегда фееричный и гармоничный синтез различных цирковых жанров, музыки, хореографии и актёрского мастерства, грации и пластики, гаммы чувств, эмоций и страстей!

Два года назад в Лужниках – с аншлагами (как всегда у Запашных) прошло шоу ««SиSтема», в котором стёрты границы между призрачным виртуальным миром и реальной действительностью.

 В центре сюжета – мальчик Макс, который запускает на своем компьютере игру и попадает в так называемую Систему, населенную роботизированными существами. Его проводником в этом мире становится виртуальный ассистент, который позже материализуется из воображения главного героя. Так начинается удивительное путешествие внутри игры, в которой все управляется бесконтактным методом – с помощью голосовых команд и… силы мысли.

С 17 декабря на экраны сети кинотеатров «Люксор»  вышла киноверсия шоу «SиSтема» которая позволит даже тем зрителям,  кто живёт далеко от столицы, воочию прикоснуться к цирковой феерии!

23 декабря в Лужниках состоялась премьера прямого продолжения проекта««SиSтема» с подзаголовком «Человеческий фактор».

Аскольд Запашный, режиссер проекта, и художественный руководитель Большого Московского государственного цирка о продолжении:

«За десять лет мы стали делать грандиозные и масштабные шоу. И люди ходят на них, как на фильмы, ждут продолжения. Мы внимательно отслеживаем интересы нашей публики, смотрим, что нравится, что не нравится. Когда мы увидели, что первая часть «SиSтемы» имеет успех, приняли решение сделать продолжение. Да и сама тема искусственного разума еще целиком не раскрыта,  мы показали наше видение, как оно могло быть в будущем и как могли бы развиваться события».

Во второй части захватывающая история мальчика Макса, попавшего в цепкие капканы виртуальной реальности и искусственного интеллекта, развивается в новых обстоятельствах, открываются всё новые и новые тайны и загадки интригующей «SиSтемы», вышедшей из-под контроля человека.

Какой будет эта игра и как она изменит героя? Всех зрителей ждёт увлекательное путешествие, где границы между онлайн-сферой и действительностью призрачны и хрупки.

Зрители чувствуют себя полностью вовлечёнными в события, как будто вместе с Максом преодолевают каверзные задачи и испытания. 

Происходящее на сценическом пространстве иначе как космическими чудесами назвать нельзя!

Первый номер программы - летающие мотоциклисты «Мотошоу» задаёт невероятный темп динамики и драйва, который удерживается на протяжении всего вечера.  Оба отделения публика пребывает на пике Удивления и Внимания, дабы ни на минуту не утратить концентрацию  и не упустить что-то важное.

Чудеса пластики и безграничные возможности человеческого тела, вдохновенные пируэты  представляют:  воздушные гимнасты «Парящие инфоботы» под руководством Станислава Богданова, акробаты на русских качелях «Тренинг с ботами» под руководством Алексея Пронина,  акробаты на дорожке с номером «Атака на Риспаун» под руководством Рустама Байрамукова,  акробаты на батуте под руководством Сергея Орешкина,  акробаты-рекордсмены на першах под руководством Заслуженного артиста России Алексея Сарача, гимнастки на полотнах заслуженные артистки России Елена Петрикова и Елена Бараненко.

В «Человеческом факторе» принимают участие дочери Аскольда Запашного - Ева и Эльза. Юные представители легендарной династии выходят на арену в образах виртуальных сестричек, ловко маневрирующих сознанием и влияющих на человеческое поведение.

Виртуозные жонглёры под руководством Дениса Яковлева воплотили оригинальный композиционный номер с оружием, в котором участвуют сами Эдгард и Аскольд, что тоже необычайно интересно. Обычно братья, филигранно владеющие разными цирковыми жанрами, выступают  в качестве дрессировщиков тигров и львов, а также - в номерах канатаходцев, джигитовки. Как рассказал Аскольд, графики совпали так, что тигры и львы Запашных в эти сроки уехали в Монако, поэтому на проект  пригласили знаменитого дрессировщика Сергея Нестерова с его белыми тиграми и носорогом.

Номера с белыми тиграми довольно редки и привлекают особое внимание публики, а появление на арене носорога – вообще нонсенс, ведь считается, что эти животные обладают очень строптивым нравом и совладать с ними невероятно сложно.

Сергею Нестерову удалось завоевать авторитет  не только у благородных изысканных альбиносов, но и укротить капризного  носорога.  

Апогеем финала является сдвоенный номер. На одной части арены воплощается всемирно известный номер «Колесо жизни Спрут», выполняемый без страховки и требующий максимальной ловкости, манёвренности и гибкости. А на другой части арены в этот момент сверкают настоящие разряды молний – фрагменты «Тесла-шоу», также связанный с экстремальным риском для жизни - хотя б сантиметр просчёта и электрические заряды могут убить исполнителей.

Какой будет итог жестокой схватки Человека и Искусственного Интеллекта? Финал непредсказуем! Его увидит каждый зритель, ставшей частью ««SиSтемы 2. Человеческого фактора».

Глубокий морально-нравственный аспект этой истории также налицо: в век информационных технологий  в быстром ритме и драйве жизни, каждый из нас в той или иной степени поглощён миром виртуальным: компьютерных гаджетов и высокоинтеллектуальных машин.  Безусловно, с одной стороны, это неоспоримый плюс, помогающий в жизни, в работе, преодолевающий расстояния и барьеры, с другой - переписка в социальных сетях, чрезмерное увлечение компьютерными играми не могут заменить реального общения,  живой энергетики и настоящих эмоций!

Границы между виртуальным и реальным хрупки и призрачны до такой степени, что зачастую человек уже сам не понимает - где правда, а где фантазии воображения? И тут главное не заиграться, и не потерять себя - настоящего, ведь каждая личность обладает уникальной харизмой и только ей присущей индивидуальностью, и надо это ценить как в себе, так и в окружающих! 

Став частью «SиSтемы», не забудьте периодически осуществлять перезагрузку и помните, что «Человеческий фактор» всё же должен преобладать над достижениями научно-технического прогресса, какие бы инновационные результаты они не несли! 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона