«Сказка для взрослых. Всё о Золушке» в Театре Мюзикла: «Жить старайся без опаски и не бойся верить в сказки!..»

Новости

«Сказка для взрослых. Всё о Золушке» в Театре Мюзикла: «Жить старайся без опаски и не бойся верить в сказки!..»

С 12 по 27 мая в Московском Театре Мюзикла состоялся заключительный блок спектакля  «Сказка для взрослых. Всё о Золушке». Премьера фееричного музыкального спектакля на музыку композитора Раймонда Паулса, на либретто Сергея Плотова по идее Дмитрия Быкова состоялась в октябре 2014г. 

Мюзикл «Сказка для взрослых. Всё о Золушке» разрушил устойчивые стереотипы и  позволил по-новому, через призму современного восприятия и менталитета взглянуть на всем известных персонажей Шарля Перро, испытать незабываемый фейерверк эмоций и впечатлений.

 Режиссер-постановщик и хореограф мюзикла — Олег Глушков, сценограф — Вадим Воля. Обработка музыки Паулса — молодежная группа "СЛОТ".

В роли Золушки – актрисы Екатерина Новосёлова, Ксения Ларина, Елизавета Пащенко. Принц, Золушка, Мачеха, Сёстры, Крестная, Король, королевская Стража и даже Мыши — всем есть место в захватывающем музыкальном спектакле, но только здесь они - не стандартная копирка классических образов, а яркий гротесковый коктейль характеров и настроений!

В интерпретации театра мюзикла Мачеха  (актрисы Анна Гученкова и Елена Моисеева) - расчётливая и хладнокровная бизнес-леди, с математической точностью анализирующая и прогнозирующая каждый шаг своей «Стратегии»:

 «Просчитан самый малый пустячок, 
Нельзя пускать судьбу на самотёк...
Стратегия, Во всём нужна Стратегия...»

Сёстры Золушки (актрисы Виктория Пивко, Татьяна Батманова, Карина Арбельяни и Юлия Вострилова) – упрямые, но не злые, не блещащие интеллектом и эрудицией, гламурные сиамские близнецы. В этом сюжетном ходе читается ироничная метафора на некоторых представительниц высшего света, которые в погоне за модными трендами и брендами утрачивают свою индивидуальность и становятся, как цыплята в инкубаторе, похожи друг на друга.

Крёстная (Оксана Костецкая, Виктория Пивко) - совсем не добрая фея, а женщина с несчастной судьбой, авторитет криминального мира, скрывающая свои настоящие чувства за маской властности, цинизма и эпатажа.

Король (Максим Заусалин, Андрей Гусев) - меланхоличный Правитель, не сумевший сохранить большую любовь (к кому- это мы выясним в ходе развития событий) и всю жизнь страдающий от скуки и рутинности существования.

Отец Золушки - Королевский Лесничий (Евгений и Андрей Вальц), странный и будто заколдованный коварной Мачехой мужчина, который, словно панцирем, отгораживается от действительности и отчаянно пытается убедить самого себя, что у него всё отлично:

«Бывает так: в проблемах разных Мечта забудется..
Но если думать, что всё прекрасно, то это сбудется...
Над тем, что ждём нас, мы все не властны-с судьбой не судятся..
Давайте думать, что всё прекрасно -и это сбудется...»

А Принц – Дровосек (Станислав Беляев, Денис Котельников), который беззаветно любит лес и природу и искренне верит, что его можно полюбить не за регалии и чины, а за добрую душу и красивое сердце.

Золушка и Принц - те «Романтики дальних и трудных дорог», кто верит в искреннюю любовь и дружбу, не гоняется за модными тенденциями и материальными, амбициозными ценностями, а стараются познать самих себя и конечно, мечтают о большой и светлой любви:

«Где отныне я не буду 
Пронесу с собой повсюду-

Это маленькое Чудо - просто быть с тобой...

Для любви открой объятья,

Не спеши дружить со знатью,

Не рядись в чужое платье-
Просто будь Собой...»

Про оформление мюзикла следует упомянуть отдельно: прекрасные декорации и инсталляции гармонично сочетаются с развитием действия.

Хочется выразить восхищение художнику по костюмам - Ольги-Марии Тумаковой и художнику по гриму – Марине Дьяковой. Их неординарное мышление удивят даже самых искушённых зрителей, а фантазия запомнится навсегда!

Посмотрев этот спектакль, каждый зритель по-новому прочтёт любимую с детства сказку, открыв её с неожиданной стороны. Несмотря на креативность, экспрессию и современность сценической трактовки легендарной истории, в мюзикле «Всё о Золушке» сохранены главные идеи произведения: Добро побеждает зло, а Мечты, если в них искренне верить и жить по зову сердца и милосердия, сбываются. Одна из арий содержит строки:

«Жить старайся без опаски 
И не бойся верить в сказки!

Но живи не по подсказке,

А ищи свой Путь..»

Да, мир героев мюзикла полон гротеска, но главные ценности- Любви и Дружбы - неизменны, независимо от форм трактовок и средств выразительности. 

За 3, 5 года спектакль «Сказка для взрослых. Всё о золушке» посмотрели тысячи зрителей, для многих он стал любимым, постановку высоко оценили и профессионалы индустрии – спектакль стал лауреатом премии «Золотая маска».

Год назад герои вместе со своим театральным «домом» переехали из здания ДК им. Горбунова в легендарный театр «Россия», который стал «Театром Мюзикла».

И вот афиши красуются надписью, что спектакль прощается с Москвой!

У многих поклонников эксцентричного мюзикла и его участников, для которых спектакль – важная часть жизни,  велика надежда, что они ещё ни раз увидят на сцене или примерят на себя образы полюбившихся героев.

Как поётся в одной из арий: «У каждого должно быть право на Чудо и право на Сказку!»

Очень надеемся, чтобы в случае с этим мюзиклом Сказка станет явью и романтичная Золушка, мужественный Дровосек, меланхоличный Лесник, флегматичный Король, эпатажная Мачеха и воинственная Фея ещё ни раз улыбнутся зрителям со сцены «Театра Мюзикла»!

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Самсоненко Лидия

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь