Смотровая площадка в башне «Империя» Москва-Сити: «Ближе к небу! Ближе к солнцу!»

Новости

Смотровая площадка в башне «Империя» Москва-Сити: «Ближе к небу! Ближе к солнцу!»

Москва – один из самых крупных и красивых городов мира, а для многих – самый Красивый! Именно в Москве уютно сочетаются урбанизированный мегаполис и трогательный живописный уголок, дух исторической Летописи Времён и новейшие достижения инновационного прогресса… Именно о новейших достижениях мировой архитектуры мы и хотим рассказать в сегодняшнем репортаже.

В 4 километрах от Кремля, на левом берегу Москвы-реки возвышается грандиознейшее архитектурное сооружение в истории России –небоскрёбы «Москва-Сити»!

Первые здания  в ММДЦ – «Башня 2000» и «Мост Багратион», были построены в начале миллениума, и вот уже почти 20 лет продолжается строительство всё новых и новых величественных сооружений, покоряющих вершины и становящихся мировыми рекордсменами!

Масштаб этого проекта сложно преувеличить! Это целый город в самом сердце мегаполиса! Кажется, здесь есть всё – от  административно-деловых и торгово-рекреационных комплексов до жилых апартаментов, катка и многого другого.

Небоскрёбы «Москва-Сити» видны со многих точек Москвы и Подмосковья, и конечно, каждый мечтает оказаться на одном из верхних этажей, чтоб полюбоваться с высоты птичьего полёты восхитительной панорамой Лучшего города Земли!

У всех Москвичей и гостей столицы есть возможность воплотить свою мечту в жизнь благодаря  смотровой площадке «SmotriCity», расположенной на высоте более 230 метров в деловом комплексе «Империя».

Эта локация является гвоздём  популярных туристических маршрутов, излюбленное место отдыха москвичей и гостей столицы.

Организаторы позаботились не только об эстетических впечатлениях своих гостей, но и о познавательной части. Опытные экскурсоводы увлекательно рассказывают об истории возведения комплекса «Москва-Сити», останавливаются подробно на характеристиках каждой башни и даже делятся некоторыми планами архитектурных задумок следующих сооружений.

Оказывается, изначально планировалось, что в одной из башен будет размещена Мэрия Москвы, впоследствии от этой задумки отказались.

Одной из самых нестандартных по форме является  башня "Эволюция", с затейливой витиеватой конфигурацией. «Эволюция» начала строиться в Москве-Сити в 2011 году, её высота - 255 метров, в ней 54 этажа. 

Башня "Империя", в которой и расположена Смотровая площадка, высотой  230 метров.

Как два брата, предстаёт перед нами комплекс «Город столиц», символизирующий Москву и Санкт-Петербург. «Город столиц» состоит из двух башен — 76-этажная «Москва» и 65-этажный «Санкт-Петербург», высотой 302 м и 257 м соответственно, объединённых 17-этажным стилобатом.

Башня "Федерация" - самый высокая из всех башен Москва сити. Строение представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен высотой 374 м и 242 м над поверхностью земли.

Почти все башни имеют преимущественно серебристый цвет, с разными оттенками.

Выделяется из этого стального величия бронзовое строение - многофункциональное здание с помещениями жилого и нежилого фондов, помещениями торгово-бытового и культурного назначения - «Меркурий Сити Тауэр». 75-этажная башня «Меркурий Сити», построенная на территории Московского международного делового центра ММДЦ «Москва-Сити», обошла по высоте лондонский небоскреб «The Shard» (310 м), который продержался в статусе самого высокого здания Европы всего 2 месяца. После завершения строительства «Меркурий Сити» оказался почти на 29 м выше своего лондонского соперника. В конце 2014 года эту высоту преодолела башня «Федерацря-Восток». В лучах столичного солнца «Меркурий» отливает разными оттенками золотого.

Об истории и архитектуре каждой башни можно говорить очень долго и это будет невероятно интересно.

Со стороны все величественные строения сияют ярким калейдоскопом красок, а в свете ночных огней- тысячами золотых огней!

Как нельзя более точно мироощущение многих людей  отражают стихи Великого Александра Пушкина из бессмертного романа «Евгений Онегин»:

«Но вот уж близко. Перед ними
Уж белокаменной Москвы
Как жар, крестами золотыми
Горят старинные главы.
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!»

Если ещё несколько лет назад обязательными объектами для посещения Москвичами и гостями города считались – Кремль, Поклонная Гора, Воробьёвы Горы, ВДНХ и тп, то сейчас в их рядах достойное место занял комплекс Москва-Сити и само собой, смотровая площадка на 58 этаже башни «Империя».

Официальный сайт смотровой площадки «Москва-Сити»: http://smotricity.ru

Не упустите возможность насладиться величием Москвы с поднебесной высоты!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона