«Снежная королева» в Большом Московском цирке – герои Андерсена, ожившие на манеже!

Новости

«Снежная королева» в Большом Московском цирке – герои Андерсена, ожившие на манеже!

Неизменно каждое шоу Большого Московского цирка  гораздо больше, чем просто цирковая программа.Здесь концентрируются и аккумулируются в единое целое столько жанров искусства, направлений, выразительных средств и приёмов, что у всех без исключения зрителей, которым посчастливиться побывать на этих представлениях, от восторга и восхищения захватывает дух и хочется обязательно вновь прийти в Цирк, чтобы снова испытать эту гамму чувств и калейдоскоп эмоций!

В этом году творческая группа Большого Московского цирка приняла решение воплотить на арене легендарную, всеми любимую сказку Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева», на которой выросло много поколений людей всего мира! Премьера постановки состоялась под Новый год - 17 декабря 

Трогательный мудрый  сюжет Андерсена перенесён на манеж в лучших классических традициях, а инструментарием и средствами выразительности являются удивительные, уникальные по сложности и размаху цирковые номера.

Интерактивные инсталляции, живая музыка, масштабные красочные костюмы, передающие колорит и настроение персонажей, обрамляют действие, придавая особую атмосферность!

В самом начале представления на манеже разворачивается целый  город, припорошенный пушистым снегом, где светят сотни огней и в уютных домиках живут тысячи жителей.

Публика знакомится с главными героями – Каем и Гердой. В первом номере они парят под куполом цирка на причудливой трапеции в сложных акробатических этюдах.

В главных ролях в спектакле играют Олег и Виктория Александровы, талантливые многогранные артисты, представители цирковой династии Александровых, хорошо знакомые нам по прошлым программам, работающие в разных жанрах – дрессура медведей и собак, эквилибристика, акробатика.

Кстати, очень интересно, приходя в цирк, видеть артистов, с чьим творчеством и мастерством ты уже знаком, и наблюдать в динамике номера и трюки. Так, Олег виртуозно играл роль одного из братьев в «Хозяйке мёртвого озёра», Александровы успешно выступили на фестивале «Идол -2016» и, конечно, все мы помним, умопомрачительную пресс-конференцию в преддверии «Идола», где одним из полноправных участников – был медведь по имени Тишка, который  сидел за столом и можно сказать, что «отвечал» на вопросы вместе со своим чутким наставником.

В процессе развития действия, зрители вместе с героями телепортируются в пространстве и во времени. Вот мы попадаем на предновогоднюю городскую ярмарку, с танцами, песнями, музыкой и…очаровательными смышлеными Мишками-топтыжками под руководством Юрия Александрова, чьи умения растопят даже самые заледенелые сердца. Три медведя, словно в русских сказках или былинах, с грацией принимают разные акробатические позы, танцуют, играют на музыкальных инструментах, прыгают через скакалку, перетягивают канат, катят бочки с мёдом, ловко маневрируют повозкой и даже стоят на руках! Как всему этому можно научить, казалось бы, диких зверей? Загадка! Но факт налицо!

Создатели не стали  осовременивать сюжет сказки и наполнять  модными трендами и брендами (как, к сожалению, последнее время часто трансформируют незыблемую классику). Почти все персонажи сказки  нам хорошо знакомы, появился один новый герой, который удивительно органично вписался во всё действие - ледяной помощник Снежной королевы,  его воплощает клоун Николай Кормильцев. 

Снежную королеву блистательно играет Людмила Титченкова, в которой чутко синхронизируется стать и благородство.

Отважная Герда бесстрашно отправляется на поиски похищенного Кая, мужественно преодолевая все преграды на пути и знакомясь с разными героями - разбойниками, королём, капризными розами и другими персонажами.

Восхитительные воздушные полотна Зои Бурковой погружают публику в дивный сад Роз, чарующий и завораживающий, акробаты на шесте под руководством  Заслуженного артиста России Максима Сельнихина выступили в образах свиты Её Величества Снежной королевы. Забавные и задорные дрессированные собаки всё тех же Александровых подарили массу задорных моментов.

А какая же сказка без Короля? Капризного, своенравного Повелителя в модной красной мантии воплотил на арене шимпанзе Микки вместе со своим заботливым «лакеем» Муратом Хыдыровым. Ну и Король, ну и Микки! Его умениям в дворцовом этикете и знаниям культурных традиций восхитятся даже самые благородные особы, графы, бароны и князья.

В завершении первого отделения зрители видят уникальный номер  -«Северное сияние» с белыми медведями на льду под руководством Заслуженной артистки России Юлии Денисенко. Считается, что белые медведи, в отличии от их бурых собратьев, не поддаются дрессуре и воспитанию. В «Сверенном сиянии» разрушены все эти стереотипы – полярные «Умки» скользят на льдинах, играют в оркестре на музыкальных инструментах и выполняют акробатические трюки. Это единственный аттракцион в мире с Белыми медведями!

Во втором отделение действие продолжилось с такой же динамикой и драйвом. Умопомрачительное  «Движущееся кольцо» п\р Заслуженного артиста России Александра Маслова,  экстремальные акробаты на подкидных досках п\р Анатолия Рубана, сложнейшее «Па-де-де» на лошадях Катерины Леоновой и Мурата Хыдырова и опаснейшие Джигиты на лошадях п\р Заслуженного артиста России Якова Экка.

Все аттракционы чутко вплетены в контекст развития действия, логично воплощая на манеже сюжетные линии сказки Андерсена. 

В финале Герда спасёт Кая из плена «Снежной Королёвы», разрушив злую магию и чары колдовства, восторжествует Добро!

И, конечно, поскольку сказка приурочена к любимому всеми празднику - появляется самый настоящий дедушка Мороз с нарядной Ёлочкой.

А в сердце и душе оживает сказка и вера в Чудеса! Ведь сменяются эпохи и поколения, но главные ценности - Любви и Дружбы, Порядочности и Милосердия - неизменны, независимо от форм трактовок и средств выразительности. Хотя многие скептики утверждают, что всё это вымысел безграничного воображения, но, к счастью, миллионы людей считают иначе: Чудеса они повсюду, важно и нужно их Чувствовать, Замечать и Ценить! Такие вечера, как «Снежная королева»  в содружестве с полётом Фантазии и Верой в Мечты нам в этом помогут! Спасибо Большому Московскому цирку за подаренную сказку!

Пусть Зима мчится под парусами только Попутного ветра и Флагами Добра, Здоровья, Счастья и Удачи, а Крейсер Наших Судеб следует по заданному маршруту, виртуозно огибая айсберги и рифы, ловко преодолевая шторма и ветра! И конечно, пусть на нашем пути встречаются такие хорошие люди, как Кай и Герда, а коварные Снежные королевы обходят стороной! 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона