«Союзмультфильм» хочет снять продолжение мультфильма про попугая Кешу

Новости

«Союзмультфильм» хочет снять продолжение мультфильма про попугая Кешу

23.05.2018

Анимационный сериал и полнометражный фильм о приключениях знаменитого попугая Кеши собирается снять в ближайшее время киностудия «Союзмультфильм». Об этом в интервью РБК рассказала председатель правления компании Юлианна Слащева.

По ее словам, мультипликаторы собираются превратить птицу в «современного стендапера». Сейчас они трудятся над пилотным выпуском нового сериала. ​«Если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, — сообщила Слащева. — Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был».

К работе над полнометражной картиной киностудия планирует приступить уже в самое ближайшее время. Автором развернутого синопсиса выступил сценарист оригинальных серий о приключениях Кеши Александр Курляндский. Данная картина может стать первым самостоятельным коммерческим полнометражным фильмом киностудии.

Пока же мультипликаторы трудятся над полнометражными фильмами в соавторстве с другими компаниями — полным ходом идет работа над картиной «Суворов» о русском полководце вместе со студией «Киноатис». Помимо этого, «Союзмультфильм» является сопродюсером четвертой части «Снежной королевы. Зазеркалье», которую делает киностудия Wizart из Воронежа. Новые приключения Кая и Герды выйдут на экраны в новогодние праздники.

«На этих проектах мы попробуем наши силы в производстве полнометражек и тогда примем решение про запуск других фильмов», — отметила Слащева.

Весной этого года «Союзмультфильм» начал выпускать продолжение популярного мультфильма «Простоквашино». Третью серию выложат в Сеть в начале июня. 

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь