Спектакль «Близкие люди» - вечер без ханжества и лицемерия в компании любимых артистов!

Новости

Спектакль «Близкие люди» - вечер без ханжества и лицемерия в компании любимых артистов!

Отношения людей друг с другом –бесконечная вселенная, которая не поддаётся никаким алгоритмам, не подчиняется законам наук и прогнозам философов. Сколько нас – столько разных судеб: жизненный путь  одного человека не похож на судьбу другого, но все мы – люди, и у многих из нас есть общие черты –в характере, поведении, привычках. В одной известной песне есть строчки: «Мы не похожи и похожи, как две строки стихотворения; И даже на одно и то же мы смотрим с разных точек зрения…»

С этим нельзя не согласиться! Мужчинам и женщинам в виду разной психологии зачастую очень сложно понять ценности, приоритеты и мотивацию друг друга, и если бы кто-то не шёл на компромисс, то жизнь на Земле давно бы остановилась. Но, к счастью, вот уже сотни лет две глобальные цивилизации не могут существовать отдельно и, словно магниты с мощным энергетическим зарядом, притягиваются друг к другу сквозь галактики и атмосферы, преодолевая сотни тысяч километров и преград на пути.

В сегодняшем репортаже речь пойдёт о спектакле «Близкие люди», созданном «Современным театром антрепризы» и уже покорившим тысячи зрительских сердец. Премьера постановки состоялась около года назад, за это время «Близкие люди» отыграли более чем в 70 городах, а количество показанных спектаклей превысило сотню!

Режиссёр спектакля – Алексей Кирющенко, в творческом багаже которого множество кино и театральных проектов, полюбившихся зрителям, среди которых – телесериалы «Моя прекрасная няня» и «Кто в доме хозяин», успешные спектакли «Современного Театра Антрепризы» - «Двое на качелях»,  «Жениться вам надо, барин», «Нереальное шоу», «Маленькие комедии».

В главных ролях в абсолютно разных образах предстают неподражаемые Людмила Артьемьева и Николай Добрынин. Популярность этих артистов смело можно назвать всенародной, каждая их роль – синтез искромётной феерии и абсолютной органики. Разумеется, дуэт двух блистательных актёров мечтают увидеть миллионы зрителей.

С первых мгновений спектакля «Близкие люди» первые появления на сцене любимых артистов публика встречает бурными овациями. Аплодисменты часто звучат и в процессе действия, зрители тепло и живо реагируют на актуальные шутки, тонкую иронию и сарказм!

Перед зрителями в двух действиях разворачиваются две абсолютно жизненных истории. Место действия – гостиница в Санкт-Петербурге.

Если бы гостиничные номера умели разговаривать, то сколько бы рассказов мы услышали?.. Свидетелями встреч и расставаний скольких людей смогли бы стать?

Пересказывать сюжет этого спектакля – невозможно, так как нельзя передать энергетику, колорит, актуальность шуток и яркость диалогов, которые вполне могут стать крылатыми фразеологизмами!

Постановщиками чутко подмечены, а актёрами филигранно воплощены те детали, которые в той или иной мере касаются каждого человека – ревность и робость, находчивость и нерешительность, умение прощать, понимать, принимать близкого человека,  идти на компромисс с самими собой, с окружающим миром.

Наглядно продемонстрирована пропасть  мышлений между мужчинами и женщинами. Цитируя ещё одну музыкальную композицию:

 «Пусть ты не знал, 

Но мог бы догадаться,

 Что слово нет у женщин значит да…»

Например, тонко подмечено, что муж и жена после 25 лет совместной жизни становятся похожи даже внешне, в том числе - по стилю одежды.

Отдельно хочется выразить восхищение художнику по костюмам - Янине Кремер, человеку, с огромным опытом работы в театре и кино, лауреату престижной театральной премии. Янина Борисовна обладает тонким чувством стиля и вкуса, костюмы персонажей  подчёркивают индивидуальность и придают характерность.

Постановка насыщена эффектными танцами!

 В процессе развития действия звучат хиты Фрэнка Синатры и группы «Самоцветы», тонко синхронизированные с затейливыми лабиринтами сюжетных линий спектакля. В одном из моментов герой Николая Добрынина берёт гитару и играет зажигательный цыганский мотив!

Несмотря на провокационную локацию гостиничного номера, в спектакле «Близкие люди» нет ни грамма пошлости, грубости, цинизма, а присутствуют  трепетная грусть,  светлая ностальгия,  актуальный юмор, ирония, гротеск… Одним словом разноцветный калейдоскоп эмоций!

Как говорит в одном из диалогов героиня Людмилы Артемьевой: «Вечер без ханжества и лицемерия!» Эта формулировка как нельзя более точно отражает суть спектакля «Близкие люди»!

Зрители, которым посчастливилось увидеть эту театральную феерию, пишут восторженные отзывы и просьбы снова повторить гастроли спектакля в их городе! В пору финансового кризиса и жёсткой конкуренции, желание повторно посмотреть спектакль - самый весомый аргумент его уникальности! 

Несомненно, спектакль ждёт долгая и насыщенная творческая жизнь. «Близкие люди» воплощают мечты тысяч зрителей, даря им незабываемый вечер в компании любимых артистов, а положительные эмоции, как известно, не забываются, и на протяжении многих лет тёплым угольком согревают наши души! 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона