Спектакль «Ненавижу. Жанна»: «В каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда»

Новости

Спектакль «Ненавижу. Жанна»: «В каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда»

Высокопоставленный чиновник Разницкий внезапно оказывается в больнице с очень пикантным диагнозом. Последствия операции не дают возможности передвигаться и существовать в рабочем режиме. Словно по закону подлости, именно в этот момент у него могут возникнуть проблемы с законом, противодействующим коррупции.

Да ещё чиновника одновременно жаждут навестить жена и молодая любовница, которая по совместительству является женой его личного бухгалтера, посвящённого во все махинации… А в элитной клинике совсем нет мест, и приходится делить палату бизнес-класса с народным артистом, жаждущем общения и внимания…

Классический сюжет как анекдотов и юмористических этюдов, так и многих жизненных обстоятельств, насыщенный безграничным количеством различных вариаций и непредсказуемых поворотов, искромётно представлен в спектакле «Ненавижу. Жанна.» театрального агентства «Лекур», который посетили корреспонденты World Podium 27 января.

Спектакль по пьесе драматурга Александра Коровкина поставил  известный  кино- и театральный режиссер Владимир Устюгов («Деревенщина», «Не плачь по мне, Аргентина», «Второй шанс» и другие картины). 

В главных ролях – популярные и обаятельные  Владислав Котлярский, Виктория Тарасова, Антон Эльдаров, Александр Баринов, Юлия Куварзина/Ксения Черноскутова, Татьяна Шитова.

Котлярский (Разницкий) и Тарасова (его жена Лора) – культовые актёры телесериалов «Глухарь», «Пятницкий» и «Карпов», ставших буквально легендами жанра и завоевавшим миллионы зрительских сердец.

В творческом багаже Антона Эльдарова (бухгалтер Феликс) более 40 ролей в кино, среди которых популярные телесериалы «Солдаты», «Склифосовский», «Москва. Три вокзала», «Русский перевод», более 100 проектов дубляжа, успешные мюзиклы и  спектакли– «Розовый самолёт», «Имя», «Трактирщица», о которых мы неоднократно рассказывали.

Персонажи Заслуженного артиста России Александра Баринова (артист Изумрудов), как и зажигательных актрис Юлии Куварзиной/ Ксении Черноскутовой (медсестра Илона), Татьяны Шитовой (Жанна) всегда колоритны и эффектны.

Устойчивый крылатый фразеологизм: «В каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда» как нельзя точно характеризует эту фееричную постановку, в которой в лёгкой саркастической манере и оригинальной интерпретации блистательного актёрского ансамбля рассказывается не просто фрагмент  жизни крупного чиновника, но и о самой жизни.

Все персонажи спектакля являются ярким отражением действительности, и хотя, это вымышленные собирательные образы, каждый из них чутко и точно отображает реальность бытия, порой забавную, порой- абсурдную и нелепую, а порой печальную и беспросветную.

Ёмко и хлёстко высмеивается интеллектуальный уровень, морально –нравственные нормы, беспочвенные амбиции сильных мира сего, и даже общегосударственная борьба с коррупцией, стандартные и не очень финансовые схемы и комбинации…

 Для одних понятия чести и достоинства - жизненное кредо, для других, таких как Разницкий, вечные ценности человечества давно нивелировались  и умещаются в картонке пластиковой карточки, на средства которой, по их мнению, можно купить всё.

Разницкий ставит свои личные интересы и финансовые выгоды выше чувств близких и окружающих, для него вполне обыденно хамство. Его супруга из-за полной финансовой зависимости от мужа вынуждена терпеть грубость, ложь и измены. Наивный и добрый бухгалтер Феликс, сотрудничая с Разницким, заключает сделку со своей совестью и порядочностью. В красотке Жанне борется абсурд, меркантильность и здравый смысл. А медсестра Илона, хотя и старается соблюдать закон, идёт почти на должностное преступление…

Образы героев, конечно, собирательны, но гротеск и аллегория в консенсусе с тонким юмором и неожиданными поворотами сюжета являются великолепным лакмусовым индикатором общественных и семейных проблем, а также вполне могут стать катализатором для переоценки ценностей.

Отдельно хочется выразить восхищение художником по костюмам и сценографу Ириной Титоренко – образ каждого героя продуман до мельчайших деталей, а его наряд подчёркивает характерность и индивидуальность.

Ни для кого не секрет, что в Москве, где сотни театров и концертных залов, очень велика конкуренция и гораздо сложнее собрать зал на тот или иной спектакль, чем на гастролях в регионе.

Приятно констатировать, что перед показом «Ненавижу. Жанна» мы наблюдали в кассе внушительную очередь из желающих купить билеты! И надо сказать, многие просто не успели - так как свободных мест в зале было гораздо меньше, чем желающих  посмотреть спектакль!

Интерес публики к постановке велик,  что абсолютно заслуженно и логично, поэтому рекомендуем заранее заботиться о билетах.

А кого и почему из постояльцев или посетителей элитной палаты бизнес-класса всё-таки любит или ненавидит Жанна? Это зрители узнают, придя на спектакль!

В следующий раз экспрессивные герои «Ненавижу. Жанна» оживут на сцене ДК им.Зуева 24 марта!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь