Спектакль «Трактирщица»: «Очаровательное колдовство прекрасных женских чар!»

Новости

Спектакль «Трактирщица»: «Очаровательное колдовство прекрасных женских чар!»

Природа человека устроена таким образом, что ему всегда надо быть в движении, открывать новые горизонты, ощущать яркий спектр красок и оттенков эмоций, чувств, настроений! Иначе, словно цветок без солнышка и дождя, люди становятся грустными и меланхоличными, постепенно увядая от обыденности и рутины... Театр -то место, где можно на пару часов отвлечься от проблем и будничной суеты, погрузиться в мир экспрессии и харизмы, феерии событий и ситуаций!
Люди любят праздник и он им просто необходим!

Таким праздником красоты, любви, оптимизма, тонкого юмора и иронии смело можно назвать спектакль «Трактирщица» Театра "Ателье" («Независимый театральный проект»).

Московская премьера постановки состоялась 5 и 6 сентября, режиссёр – Виктор Шамиров, в творческом арсенале которого театральные шлягеры, на протяжении многих лет покоряющие тысячи зрителей - «Ladies’ Night. Только для женщин», «Игра в правду» и многие другие спектакли.

В основе сюжета спектакля – пьеса знаменитого итальянца  Карло Гольдони. Комедия, написана 300 лет назад в эмоциональной Италии,  никогда не утратит актуальность, ведь в центре действия «Трактирщицы» – вечное противостояние и притяжение мужчин и женщин, а это, как известно, всегда непредсказуемая экспрессия, не поддающаяся законам логики, математики и всех других наук!

Какими  достоинствами должна обладать женщина небогатая и незнатная, чтобы на ней захотел жениться и капризный Маркиз, и богатый Граф, и верный слуга?

Герои спектакля: трактирщица-Мирандолина, несколько мужчин-постояльцев гостиницы и верный лакей Госпожи. Почти все беззаветно влюблены в неё, готовы сделать всё ради малейшего жеста внимания со стороны своей дамы сердца. Но, как известно, «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».

Сложно понять, кто же нравится самой Мирандолине? И способна ли она вообще любить?

Как и многие женщины, Трактирщица не ищет лёгких путей! Задача непроста  - укротить сердце яркого женоненавистника, покорив его своими чарами...

Удастся ли это Мирандолине? И если да, что будет дальше? Кому отдаст предпочтение капризная простолюдинка? Графу, Маркизу, Кавалеру, а может быть, верному Лакею? Какова развязка?

Интрига сохранена до самого финала, как и накал эмоций!

Искромётную атмосферу динамики и драйва создаёт блистательный актёрский ансамбль, яркие диалоги, зажигательные итальянские мелодии и песни, эффектная сценография, костюмы, хореография…

В главных ролях в «Трактирщице»– популярные актёры, любимые зрителями по многочисленным ролям в кино, телесериалах и другим спектаклям.

Игривая и соблазнительная Мирандолина – Анна Ардова.

Бедный, но знатный Маркиз Форлипополи –Михаил Полицеймако, состоятельный Граф Альбафьорита, готовый все сокровища мира бросить к ногам трактирщицы - Илья Исаев и Георгий Дронов. Верный слуга Фабрицио, выполняющий любую прихоть своей Госпожи - Антон Эльдаров.

«Неподдающийся» противник женского пола  Кавалер Рипафратта - Вячеслав Разбегаев и Григорий Сиятвинда.

А также две колоритные посетительницы гостиницы –Наталья Щукина и Дарья Семенова (Ортензия)  и Александра Велескевич (Деянира). Согласно задумке Гальдони, эти дамы- актрисы  труппы Итальянского театра, но им не помешало бы поучиться манёвренным навыкам перевоплощения  у простой трактирщицы.

Все актёры с яркой харизмой воплощают на сцене множество настроений и эмоций. Каждый персонаж спектакля наделён своей характерностью, уникальными деталями и особенностями.

Отдельно хочется выразить восхищение художникам по костюмам и гриму.

Образ каждого персонажа продуман до мельчайших деталей.

Известный художник по костюмам Виктория Севрюкова  создала специально для спектакля эксклюзивные туалеты.  Вся обувь пошита по настоящим лекалам XVIII века!  Платья, кафтаны и камзолы поражают роскошью и великолепием, словно сошли с полотен художников эпохи Ренессанса.

Вопреки расхожему мнению о комедиях, как лёгком незамысловатом жанре, всем известно, что рассмешить человека намного сложнее, чем заставить его плакать. Постановку спектаклей в комедийном жанре можно сравнить с проходом канатоходца над пропастью, где оступиться – значит перейти хрупкую грань между юмором и пошлостью,  гротеском и безвкусицей.

Создателям «Трактирщицы» удалось виртуозно проследовать по этому зыбкому канату.

На протяжении всей постановки чувствуется лёгкость, гармония, очарование и искренняя любовь и уважение к чувствам людей, принятие их соблазнов и мотиваций.

Спектакль «Трактирщица» смело можно сравнить с популярнейшим игристым вином – чарующим, воздушным и соблазнительным шампанским!

Постановка с элементами гротеска и гиперболы абсолютно актуальна и в реальной жизни. Каждому зрителю, безусловно, есть над чем задуматься и чему поучиться.

 «Трактирщица» - виртуозный мастер-класс для женщин, приводящий к пониманию, что хрупкость, нежность, изящество, кокетство  и игривый флирт могут быть куда более действенным оружием, чем армия целого государства.

И конечно, «Трактирщица» - полезное пособие для мужчин, которые хотят оградиться от коварных соблазнительниц и искусительниц. Только вот есть ли на планете мужчина, способный устоять перед силой женских чар? Едва ли… Сколько в истории таких примеров? Не возьмётся подсчитать даже самый  скрупулёзный летописец!

Сила женщины – в её слабости. Почтение, учтивость, способность соглашаться, не перечить и… делать по-своему! Женоненавистники, остерегайтесь и…никогда не зарекайтесь! Рано или поздно встретится и Вам Мирандолина, перед которой померкнут все принципы и логичные аргументы!

Следующий визит «Трактирщицы» в Ваши сердца запланирован 7 и 8 ноября, а также 20 и 28 декабря! На это время гостиница с Итальянскими страстями расположится в Московском Театре Эстрады.  А 5 и 6 января все постояльцы «Трактирщицы» передислоцируются в стены КЦ «Москвич».

Заранее бронируйте билеты, вакантные номера в гостеприимном и уютном Трактире заканчиваются очень быстро!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона