Стали известны лауреаты почетного «Оскара»

Новости

Стали известны лауреаты почетного «Оскара»

12.09.2017

Американская Киноакадемия объявила лауреатов почетной премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Одним из них стал 82-летний актер Дональд Сазерленд. За свою карьеру он снялся более чем в 140 фильмах, среди которых — «Джонни взял ружье», «Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.», «Казанова Феллини», «Ограбление по-итальянски», «Гордость и предубеждение» и франшиза «Голодные игры». При этом артист ни разу не был номинирован на «Оскар».

Почетная награда также присуждена режиссеру и сценаристу Чарльзу Бернетту («Убийца овец»), режиссеру Аньес Варда («Без крыши, вне закона», «Клео от 5 до 7») и оператору Оуэну Ройзману (работал над такими лентами, как «Изгоняющий дьявола», «Тутси», «Французский связной»).

Награды вручат победителям 11 ноября. Почетный «Оскар» ежегодно присуждается кинематографистам за яркий вклад в киноискусство и выдающуюся службу Киноакадемии. В 2016 году статуэтки удостоился, в частности, китайский и гонконгский актер Джеки Чан.

Источник: www.kino.mail.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона