Старт дан! В Херсонесе с успехом прошел финал фестиваля «Мы -россияне!»

Новости

Старт дан! В Херсонесе с успехом прошел финал фестиваля «Мы -россияне!»

Когда смолкли заключительные аккорды, даже не поверилось, что первый Всероссийский фестиваль симфонических произведений молодых композиторов, стипендиатов Министерства культуры Российской Федерации завершился. Благодарная публика апплодировала оркестру, а главное, талантливым молодым композиторам, победившим в этом конкурсе.

Для молодого композитора нет большего счастья, чем его музыка, исполненная оркестром и признанная зрителем. Если говорить об уровне исполненных произведений, то он оказался несомненно высоким.

Особенно стоит выделить Тихона Хренникова (младшего)  и Алину Ахметову.

Сочинение «Дух времени» Алины Ахметовой отражает наступление времени перемен в современном мире, несущее человеку страх неизвестности и тревогу за своё будущее. Человек, сопротивляясь этим трансформациям, словно пытается ухватиться за старые устои и ценности. Он дезориентирован, ибо быстро разворачивающиеся изменения воспринимаются им как мощная стихия, способная принести лишь непоправимые разрушения. Но так ли это? Что на самом деле несут в себе эти перемены? Возможно, они — это всего лишь временные трудности перед началом нового времени, призванного улучшить нелёгкое бремя человека. Вопрос остаётся открытым. 

Тихон Хренников (Младший) предложил на суд зрителей цикл микроатюр для симфонического оркестра  «ИЗ РУССКИХ СКАЗОК».

Микроатюра — новый жанр для симфонического оркестра, который подразумевает под собой небольшую пьесу продолжительностью не более одной минуты. Название цикла «Из русских сказок» говорит само за себя: эти микроатюры — зарисовки-характеристики разных героев и сказок русского народного творчества. 

Произведения всех авторов наполнены такой невероятной силой и мощью.

И тут подумалось, а ведь они, несмотря на молодость, уже сложившиеся профессионалы.

Особенно стоит отметить само место проведения финала конкурса. Когда главный режисер Сергей Винников выбрал это место, он прекрасно понимал, что оно не оставит равнодушным никого. Херсонес произвел на всех неизгладимое впечатление.

Мы уверены, что это большое начинание Союза композиторов, Фонда пропаганды, поддержки и развития музыкальной культуры и искусства «Музфонд» совместно с дирекцией музея-заповедника станет традиционным.

Особо приятно отметить, что это событие, поставленное режиссером Сергеем Винниковым, преподавателем Института Современного Искусства и снято совместной группой москвичей и севастопольцев под руководством известного режиссера Романа Родина стало одним из первых событий,  посвященных приближающемуся Всемирному фестивалю молодежи и студентов, ожидающемуся в следующем году в городе Сочи.

Как говорится «И невозможное – возможно!». Это подтвердил удачный старт большого федерального классического проекта.

Ждем новых интересных событий. Мы уверены, что в них примут участие не только сотрудники, но и студенты нашего прославленного вуза.

Как говориться: «Старт дает Москва !!!».
 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона