Светлана Захарова представит свою сольную программу Amore на Исторической сцене Большого театра

Новости

Светлана Захарова представит свою сольную программу Amore на Исторической сцене Большого театра

Прима-балерина Большого театра, звезда мирового балета Светлана Захарова представит свою сольную программу Amore 14 и 15 марта на Исторической сцене Большого театра. Программа Amore, состоящая из трех одноактных балетов, пройдет в Москве во второй раз, а осенью 2017 года состоится ее показ в Лондоне. В программе принимают участие артисты балета Большого театра, а также премьеры Большого Михаил Лобухин, Денис Родькин и Денис Савин.

Этот проект готовился более года. Основной его идей было продемонстрировать невероятное искусство Светланы Захаровой, которой подвластны все танцевальные стили, от классики до модерна. Премьера Amore состоялась в мае 2015 года в Италии, а спустя несколько дней и в Москве. Уже спустя пару дней после старта продаж, билетов не осталось. После Москвы программа с триумфом гастролировала по всему миру, от Японии до ??. Специально по многочисленным просьбам российских любителей балета Светлана Захарова повторит программу в Москве на сцене Большого сразу два вечера подряд.

Откроется вечер балетом 'Франческа да Римини' на музыку Чайковского в постановке Юрия Посохова. Бывший премьер Большого театра, Королевского Датского балета и балета Сан-Франциско, а в настоящее время успешно работающий в качестве хореографа, Юрий Посохов в каждую свою постановку вносит свое новое оригинальное прочтение. Его 'Франческа да Римини' – балет в одном действии, рассказывающий о любви Франчески и Паоло, их трагической гибели и вечных мучениях в адовом вихре влюблённых.

Второе отделение - балет 'Пока не пошел дождь' австрийского хореографа Патрика де Бана. Премьер трупп Мориса Бежара и Начо Дуато, Де Бана давно зарекомендовал себя на мировой сцене в качестве постановщика. 'Пока не пошел дождь' создан специально для Светланы Захаровой, где она предстанет в образе героини балета, который, по словам хореографа, рассказывает о двух самых важных вещах в жизни человека - любви и мечте. Этот балет Патрик де Бана не только поставил, но и танцует вместе со Светланой под музыку Баха, Респиги и Пина-Кинтана.

Завершится вечер одноактным балетом 'Штрихи через хвосты' на музыку Моцарта, который сочинила ирландский хореограф Маргарита Донлон. По поводу необычного названия своего балета хореограф говорит, что

"почерпнула" его у самого композитора: "Я узнала, что Моцарт при написании 40-й симфонии использовал в партитуре свой авторский знак - перечеркивал хвосты нот, тем самым показывая исполнителям, что они могут произвольно выбрать длительность их звучания." Маргарита Донлон - одна из тех хореографов, которые ломают барьеры между классическим и современным танцем, возвращая в театр «человека улиц». Ее работы далеки от любой художественной идеологии и просто невозможно себе представить, чтобы кто-то заскучал на ее представлении. Впервые в истории Светлана Захарова предстанет перед зрителями в необычном для себя амплуа.

Костюмы для балетов 'Франческа да Римини’ и 'Штрихи через хвосты’ создал известный российский модельер Игорь Чапурин.

Светлана Захарова: «Для меня это необычный и очень любимый проект, где в течение вечера я с лучшими танцовщиками мира могу продемонстрировать, что искусство балета невероятно разнообразно. Три совершенно разных мини-спектакля, невероятные по эмоциональному накалу, но объединенные общим чувством, имя которому – любовь. Именно поэтому мы и назвали программу Amore».

Детский фестиваль танца "Светлана" состоится 28 марта в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках. В этом году в фестивале примут участие 500 юных танцоров в составе 17 творческих коллективов со всей страны, в том числе из Магнитогорска, Оренбурга, Керчи, Ульяновска, Королева, Калуги, Волгограда, Казани, Курска, Ижевска, Пензы и Санкт-Петербурга. Фестиваль создан для поддержки талантливых детей и молодежи, которые занимаются хореографическим искусством в нашей стране, а также в целях популяризации русского балетного искусства, поддержание традиций российской хореографической школы. Одновременно с Фестивалем, Светлана Захарова участвует также в организации и проведении Межрегионального семинара «Хореографическое наследие и новые танцевальные технологии». Детские творческие коллективы, приехавшие на Фестиваль, смогут также принять участие в мастер-классах с ведущими педагогами-репетиторами, в «круглом столе» по вопросам использования хореографического и культурного наследия в новых танцевальных технологиях и творческих встречах с участниками прославленных московских хореографических училищ, ветеранами сцены Большого театра России.

Amore

14 и 15 марта. Большой театр

III Детский фестиваль танца «Светлана»

28 марта. ГЦКЗ «Россия» в Лужниках

Программа Amore:

ФРАНЧЕСКА ДА РИМИНИ

Музыка ПЕТР ЧАЙКОВСКИЙ

Хореография ЮРИЙ ПОСОХОВ

Сценография Мария ТРЕГУБОВА

Костюмы ИГОРЬ ЧАПУРИН

Свет АНДРЕЙ АБРАМОВ

Франческа Светлана Захарова

Джанчотто (муж Франчески) Михаил Лобухин

Паоло (брат Джанчотто) Денис Родькин

Стражи ада Алексей Гайнутдинов

Антон Гайнутдинов

Карим Абдуллин

Придворные дамы Ангелина Карпова

Екатерина Беседина

Екатерина Смурова

Ольга Баричка

Ана Туразашвили

ПОКА НЕ ПОШЕЛ ДОЖДЬ

Музыка СЕБАСТЬЯН БАХ

ОТТОРИНО РЕСПИГИ

КАРЛОС ПИНА-КИНТАНА

Хореография ПАТРИК ДЕ БАНА

Костюмы ШТЕФАНИ БОЙЕРИ

Свет ДЖЕЙМС ЭНГО

Светлана Захарова

Денис Савин

Патрик де Бана

ШТРИХИ ЧЕРЕЗ ХВОСТЫ

Музыка ВОЛЬФГАНГ АМАДЕЙ МОЦАРТ

Хореография МАРГАРИТА ДОНЛОН

Костюмы ИГОРЬ ЧАПУРИН

Свет АНДРЕЙ АБРАМОВ

Светлана Захарова

Михаил Лобухин

Денис Савин

Владислав Козлов

Алексей Гайнутдинов

Антон Гайнутдинов

Продакшн: MuzArts

Генеральный продюсер: Юрий Баранов

Исполнительный продюсер: Екатерина Матлашенко

World Premiere: May 12, 2016 — Teatro Comunale Luciano Pavarotti; Modena, Italy

Russian Premiere: May 24, 2016 — The Bolshoi Theatre, Historic Stage; Moscow, Russia

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона