Съёмки первого российско-сирийского фильма «Пальмира» начнутся в конце года

Новости

Съёмки первого российско-сирийского фильма «Пальмира» начнутся в конце года

17 апреля 2017 года в Министерстве культуры России состоялось подписание соглашения между российской кинокомпанией «Пролайн-медиа» и сирийской «Shaghaf» о создании совместного российско-сирийского игрового фильма «Пальмира». Картина станет первой современной лентой, созданной в копродукции этих стран.

Режиссер и автор сценария фильма - Иван Болотников, сотрудничавший с «Пролайн-медиа» на биографической драме «Хармс».

Продюсерами ленты выступают: с российской стороны Андрей Сигле, с сирийской - известная актриса Сулаф Фавакержи (Sulaf Fawakherj).

В настоящее время ведутся переговоры с продюсерами других стран, среди которых Full Time Production (Франция), Air-studio8 (Италия), Manufaktura Production (Македония).

Андрей Сигле, продюсер:

«Пальмира - это фильм о нас. Мы - участники войны, объявленной нам нетерпимостью и слепым фанатизмом. Бомбы рвутся уже совсем рядом, никто не может чувствовать себя в безопасности.

Вот и наш герой - простой врач, отец семейства, - стал солдатом этой войны. Мужество, сила духа и любовь помогли ему остаться Человеком и спасти свою семью.

Идея будущего фильма близка и понятна нашим партнерам. Мы создали свою коалицию –продюсеров России, Европы (Франция, Италия, Македония) и Сирии. Благодаря участию в проекте сирийской стороны, для максимальной достоверности мы планируем организовать съемки в локациях, хранящих многовековое культурное наследие и оказавшихся, как и наш герой, под прицелом террористов».

Будущий фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями втайне бежит в Сирию. Не думая о последствиях, он бросается их спасать. По словам Ивана Болотникова, отправной точкой сценария послужила реальная история жителя Дагестана, однако вместе с соавтором Денисом Гуцко они написали оригинальный драматургический сюжет.

Иван Болотников, режиссер и автор сценария:

«Эта история для меня началась с посыла: спасая ближних, спасаю мир. Главный герой картины — обычный человек, жизнь которого не лишена проблем, но идет своим чередом. Однако в один момент его мирок неожиданно разрушается, и человек совершает решительные поступки, чтобы спасти семью. Наша картина о том, как трудно в неспокойное время сохранить хрупкий мир человеческого счастья, о том, что единственная возможность спастись – сохранить любовь».

Съемки первого российско-сирийского фильма начнутся в конце года. Планируется, что они будут проходить в Дагестане и Сирии. Подготовительный этап начнется осенью 2017 года. На данный момент проводится кастинг, на главные роли рассматриваются известные сирийские, ливанские и российские актеры.

Сулаф Фавакержи, актриса, продюсер:

«Мы очень дорожим сотрудничеством с Россией. В сценарии нас привлекла личная история. В основе всего - человек».

Во встрече приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, известная сирийская актриса и продюсер картины Сулаф Фавакержи, продюсер Андрей Сигле, режиссер и автор сценария ленты Иван Болотников и другие.

О фильме «Пальмира»

Год: 2019 Страна: Россия, Сирия

Жанр: Драма Производство: Proline Film (Россия), Shaghaf (Сирия)

Продюсер: Андрей Сигле, Сулаф Фавакержи (Sulaf Fawakherj)

Автор сценария: Иван Болотиков в соавторстве с Денисом Гуцко

Режиссер: Иван Болотиков

Художник-постановщик: Владимир Светозаров

Кастинг-директор: Владимир Голов

Синопсис

Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходит в наши дни. Артур, работающий врачом, с женой Инарой и тремя маленькими дочками живут в дагестанском селе в окрестностях Махачкалы. Недовольство мужем, бедность и отсутствие перспектив подвигают Инару вместе с младшей сестрой, потерявшей мужа, и детьми бежать в Сирию. Артур в отчаянии, и готов на все, чтобы спасти дочерей.

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона