Татьяна Навка представила ледовый мюзикл «Руслан и Людмила»: на арене «Мегаспорта» ожило сказочное «Лукоморье»!

Новости

Татьяна Навка представила ледовый мюзикл «Руслан и Людмила»: на арене «Мегаспорта» ожило сказочное «Лукоморье»!

"У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том…" Строки гения Русской литературы  Александра Сергеевича Пушкина всеми любимы с детства, но не каждый помнит, что «Лукоморье» - предисловие к потрясающей поэме «Руслан и Людмила». Под Новый год не только детям, но и взрослым хочется почувствовать себя частью сказочного мира.

23 декабря выдающаяся фигуристка, актриса, а теперь и продюсер- Татьяна Навка со своей высокопрофессиональной командой представила на арене «Мегаспорт» потрясающий по размаху ледовый мюзикл «Руслан и Людмила», созданный по мотивам незыблемой временем поэмы Пушкина.

 С 23 декабря по 7 января у всех Москвичей и гостей столицы есть уникальная возможность совершить увлекательное путешествие в Лукоморье, волшебную страну грёз, где невозможное претворяется в реальность. 

В день мировой премьеры мы вместе с другими зрителями первыми совершили экскурсию в мир легенд и эпоса, героев и предателей, всепобеждающей любви и верной дружбы.

На льду «Мегаспорта» ожила настоящая сказка, которая, несомненно, покорит сердца детей и взрослых!

 Этот масштабный проект команда во главе с Татьяной Навкой готовила больше года, учитывались все детали и нюансы, прорабатывались разнообразные концепции и идеи.

В «Руслане и Людмиле» удалось аккумулировать прекрасный ансамбль профессионалов разных отраслей и сфер.

Режиссёр-постановщик - Алексей Сеченов, один из лучших режиссёров шоу-программ в стране, известный своим участием в создании церемонии вручения премии «Муз-ТВ», творческих вечеров Игоря Крутого, Аллы Пугачёвой, концертов Пола Маккартни в Москве и Санкт-Петербурге, церемоний открытий и закрытий Всемирной летней универсиады и многих других фееричных шоу. Оператор проекта: международное агентство стратегических коммуникаций Eventica. 

Роль Пушкинской Людмилы исполняет сама Татьяна Навка, которая, как известно, не только потрясающая фигуристка, но и блистательная актриса, способная воплотить на льду безграничный калейдоскоп эмоций.

В образе избранника Людмилы, мужественного витязя Руслана - хореограф-постановщик, пятикратный чемпион США в танцах на льду Пётр Чернышёв.

В ролях Финна и Наины –любимцы публики, многократные чемпионы Литвы, призёры международных соревнований Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

В ледовом мюзикле участвуют: Виктор Петренко, Елена Леонова, Андрей Хвалько, Филипп Канделоро, Иван Бариев, Артур Гачинский, Александр Смирнов, Юко Кавагути, а также виртуозный ледовый балет.

К исполнению вокальных партий привлекли популярнейших артистов эстрады. Филипп Киркоров спел арию Черномора, Александр Панайотов и Ани Лорак подарили свои голоса отважному Руслану и трепетной Людмиле.

«Руслан и Людмила» - гармоничный и органичный синтез абсолютно разных жанров искусства. На льду воплощён потрясающий спектакль, в котором языком хореографии, музыки, многочисленных инновационных технических, световых и других постановочных эффектов рассказана вечная история Пушкина.

Действие происходит сразу в нескольких пространствах и плоскостях - на льду, в воздухе, а на гигантских экранах его продолжают заранее снятые и смонтированные, словно эффектный блокбастер, видеоинсталляции.

В сам лёд постановщики внедрили лампочки, которые мерцают всеми цветами радуги, в зависимости от действия.

Герои Пушкина буквально ожили на льду, действие развивается с динамикой и драйвом. Зрители заворожено наблюдают за происходящим, забыв о хлопотах и заботах будничной суеты.

Каждую сцену спектакля, пожалуй, можно назвать произведением искусства, вдохновенным и удивительным.

В завязке действия придворные князя Владимира веселятся на пиру в честь свадьбы Руслана и Людмилы. Затем публика наблюдает романтичный танец молодожёнов, нежный и трепетный словно «робкий ропот», и мощный восторг чувств! В мгновении ока новобрачную похищает коварный колдун. Людмила, захваченная Черномором, взлетает под купол арены и  исчезает из поля зрения, а Руслан отправляется в путь –вызволять любимую.

На его пути встречаются герои и злодеи, добро и зло. Витязю в поисках возлюбленной и борьбе с Черномором помогает мудрый Финн и мужественный брат Черномора, которого тот предал и навсегда заковал в скалу-голову, и мешает жестокая Наина со своими слугами. Кажется, что даже волшебный меч оживает в руках смелого витязя.

Людмила, пленённая злым карликом Черномором, не впадает в отчание, открывает для себя шапку-невидимку, танцуя в которой испытывает на прочность терпение Черномора. А когда прекрасная княжна берёт в  руки балалайку и начинает играть «Калинку-малинку», под него танцует не только сам злодей, но и вся его свита! В спектакле, помимо специально написанной для шоу оригинальной музыки, звучат культовые произведения и, конечно, поэтические фрагменты из поэмы Пушкина.

В финале, конечно, побеждает Добро и Справедливость - Руслан выручает прекрасную Людмилу из плена, разрушает ледяные чары заклятия.

 «И, бедствий празднуя конец,
Владимир в гриднице высокой
Запировал в семье своей.
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой…»

Классический, всеми любимый сюжет великого классика трансформирован в уникальное действие, чарующее, захватывающее и интригующее!

После ледового мюзикла Татьяны Навки «Руслан и Людмила» хочется вновь и вновь перечитать произведения Пушкина, во всех творениях  которого фантазии воображения чутко и тонко синхронизируются с мудростью и морально-нравственным смыслом! Как  всем нам известно опять же от Александра Сергеевича, что хоть «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок...»

А русские добры-молодцы, витязи и богатыри испокон веков славятся своей храбростью и силой, сломить которую не может ни один заморский захватчик! Так было, так есть и так будет всегда - как в сказках, так и в жизни!

Смело можно констатировать, что ледовый мюзикл Татьяны Навки «Руслан и Людмила» войдёт в историю, аккумулировав в себе лучшие традиции классических русских сказок, новейшие инновационные достижения и любимых героев!

Самое главное, что в этом спектакле есть сказка, в которой в великолепном тандеме встречаются хрустальный лёд и пламя искренней любви, честь, достоинство и благородство!

 Каждый зритель в период с 23 декабря по 7 января может стать частью этого волшебства! Добро пожаловать в Лукоморье!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона