Театр «Алина» бороздит мировые просторы на крыльях «Алых парусов»!

Новости

Театр «Алина» бороздит мировые просторы на крыльях «Алых парусов»!

Как и обещали в предыдущих репортажах, делимся подробностями совместных планов основателя, руководителя и вдохновителя театра кукол «Алина» и проекта «Звёзды и Куклы» Алсу Ахтямовой с мега-популярным татаро-башкирским певцом Элвином Греем.

Алсу Атласовна сгенерировала прекрасную идею –не просто включить кумира тысяч зрителей в одну из постановок проекта «Звёзды и Куклы» театра «Алина», а создать целый спектакль, в котором главный герой символично коррелируется с именем Элвина Грея. 

Конечно, те, кто постарше, сразу догадались, что речь идёт о легендарном капитане Грее, герое незыблемого временем произведения Александра Грина «Алые паруса».

Трогательная, вдохновенная повесть — феерия Александра Грина «Алые паруса» с течением времени сохраняет свою популярность. Цитируя Александра Грина: «Я был в одной стране, Там царствует любовь. Хоть ей не строят храмы. Детей не заставляют петь хвалу. Там просто любят. Медленно и скромно. Наивно и немножечко смешно. Обыденно – ведь там не представляют, как можно жить, не ведая любви…» Миллионы людей несмотря на меркантильность и прагматизм современной жизни всё же верят в существование такой страны! И ведь она действительно есть — в наших душах!

По сюжету произведения юной мечтательнице Ассоль сказочник Эгль предсказал, что когда-нибудь за ней приплывёт волшебный принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила словам старика и стала ждать. Но общественное мнение жестоко и злобно, приземлённая толпа не прощает инакомыслия. Над девушкой насмехались и от зависти и собственной никчёмности называли сумасшедшей. Испокон веков, увы, для многих людей действует «закон стада» - если ты не такой как все, тебя будут унижать , осуждать, ненавидеть. Именно поэтому так относились к Ассоль, которая совсем другая! Но девушка не изменила своим ценностям, не предала свои мечты и идеалы и продолжала ждать… Она могла выйти замуж за местного богача Меннерса, безответно влюблённого в неё. Но – Ассоль его не любит, она мечтает о Грее… В финале прекрасный Капитан, конечно же, приплывет и осуществит мечту юной красавицы! Два любящих сердца соединятся под развевающимися на реях алыми парусами…

«Алые паруса»— своеобразный вызов и протест против пошлости, грубости, пессимизма, приземлённости окружающей действительности. Произведение– символ того, что Мечты сбываются, что в Жизни всегда есть место Волшебству и Сказке, главное в это верить! Повесть читают миллионы людей, экранизируют в кино и на театральных подмостках

Алсу Ахтямова с помощью волшебного мира кукол решила познакомить с «Алыми парусами» самых юных зрителей!

Подготовка кукольного спектакля по мотивам одного из самых светлых и трепетных произведений русской литературы сейчас в самом разгаре!

 Уже создан потрясающий корабль, искусно воссоздающий символ мечты и романтики!  Корабль, на реях которого раскинутся  Алые паруса, называется «Алина», что  абсолютно символично, ведь именно такое имя носит детский театр кукол города Альметьевска, где и планируется премьера постановки!

Образ Ассоль  пока держится в секрете, а вот о наружности Грея мы уже рассказали! Кумир современной молодёжи Элвин Грей как нельзя более точно подходит на эту роль, удивительно похожая кукольная копия Грея успешно участвует в постановках проекта «Звёзды и Куклы»!

Театр «Алина» и проект «Звёзды и Куклы» стремительно движется вперёд на крыльях «Алых парусов».

Курс – всё новые и новые горизонты! Какие? Расскажем и покажем! Следите за новостями World Podium!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона