«Тоня против всех: Роль, достойная таланта Марго Робби»

Новости

«Тоня против всех: Роль, достойная таланта Марго Робби»

06.01.2018

«Тоня против всех» - биографическая чёрная комедия режиссёра Крейга Гиллеспи, рассказывающая о нелёгкой жизни одной из самых известных и, безусловно, самой скандальной фигуристки 90-х – Тоне Хардинг. Основой для сценария в фильме стали интервью участников событий самого известного инцидента в карьере Хардинг. На чемпионате США по фигурному катанию 1994 года бывший муж Тони Джефф Гиллоули и телохранитель Шон Экардт разработали план по выведению из игры главной конкурентки Тони - Нэнси Керриган. Но, как это обычно и бывает, всё пошло не по плану. Вместо обычных угроз на Керриган было совершенно нападение.

Фильмов о спорте очень много и почти все они, рассказывая историю, строятся на похожих друг на друга скелетах сюжета. История Тони Хардинг исключением не стала. Изначально перед зрителями откроется типичная история о девушке, родившейся в семье деревенщин, но в итоге достигшей вершины. Ничем не примечательная девочка Тоня с 4 лет начинает усердно заниматься фигурным катанием, не подозревая, что ждёт её впереди. Мать с самого детства обращалась с Тоней максимально строго, заставляя тренироваться её все усерднее, попутно поколачивая дочь, воспитывая в ней чемпионку. Но миру запомнилась Тоня Хардинг не как чемпионка, а как типичная деревенщина, пускай одарённая талантом прекрасно кататься на льду, но факт того, где она родилась и как росла так и остался одним из самых значимых в ее карьере.

Марго Робби на данный момент является одной из самых популярных и узнаваемых актрис. Роль в фильме «Волк с Уолл-Стрит» сделала её популярной, а «Отряд самоубийц» закрепил успех. Но если в этих фильмах её актёрская игра ограничилась лишь демонстрацией своего тела на камеру, то сейчас ей выпал шанс показать, что она в первую очередь всё же актриса, обладающая не только миловидной внешностью. Робби демонстрирует отличную драматическую игру, лёгкое безумие и очарование, от которого сложно оторвать взгляд. Это её "шоу" и она в нём главная. Робби бесконечно хороша в этом образе. Единственное, в чём нет вины самой Робби, так это то, что несмотря на все её старания, она не совсем тянет на деревенщину. Марго Робби слишком женственна и, не побоюсь этого слова, аристократична, как бы хорошо она не пыталась это скрыть.

Но в остальном у создателям удалось точное попадание в актёров, персонажи которых внешне очень похожи на свои реальные прототипы. Эллисон Дженни, сыгравшая мать Тони, может и не имеет множество известных массам ролей, но является отличной актрисой, с большим опытом работы. Её персонаж вызывает неоднозначные эмоции. Актриса отлично передала все грани своего персонажа. Не смотря на строгость и жестокое обращение с дочерью, в глазах всегда читается материнская любовь и переживания.

Однако главным удивлением в этом плане для всех станет Себастьян Стэн, которого все знают по роли Зимнего солдата в кинематографической вселенной MARVEL, в которой он особо и не блистал актёрским мастерском,

но и не показывал плохой игры. Поэтому зрителям было нечего от него ожидать, а зря. Он исполнил роль Джеффа Гиллоули, мужа Тони Хардинг. Гиллоули в жизни является далеко не самым умным человек, а по молодости был не самым эмоционально стабильным и адекватным человеком, периодически избивая жену и вытворяя безумно пугающие и ужасные вещи, которые в итоге разрушили жене карьеру и репутацию до конца жизни. Стэну удалость невероятно точно передать безумие своего персонажа на экране. Между его персонажем и Тоней чувствуется химия, что не может не радовать.

Единственное, что может разочаровать зрителей, если их устроит простая и безумная история, то это техническая сторона проекта. К сожалею, в фильме слишком часто встречается плохо, а скорее даже халтурно сделанный хромакей, который напрочь отбивает у зрителя ощущение реальности происходящего на экране. Иногда даже из-за плохого задника страдали и сами актёры, чьи силуэты на этом фоне выглядели настолько искусственно и ненатурально, что спокойно могли резать глаз зрителю. Можно было бы поругать и операторскую работу, но к счастью, здесь огрехи встречаются так редко, что на них спокойно можно закрыть глаза.

Итог. Благодаря заводному саундтреку фильм «Тоня против всех» - печально известная история Тони Хардинг - приобретает драйвовый и забавный окрас, после обдумывания которой становится немного грустно на душе, от понимания того, что порой несколько идиотов могут разрушить чужую жизнь.

7 из 10

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь