Торжественное открытие фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Новости

Торжественное открытие фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Невероятный фейерверк, все самые любимые артисты на одной сцене, звучит финальная песня, зрители ликуют и поздравляют друг-друга с Открытием Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Славянский Базар»… Именно так должен завершиться вечер, которого с нетерпением ждали все гости и артисты фестиваля! 
… Конечно, все это будет, а сейчас все затаили дыхание и стоя приветствуют Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, который под аплодисменты зрителей поднимается на сцену!
«Фестиваль за все время своего существования принял 45 стран и дал возможность всем гостям познакомится со славянской культурой. Он нашел путь к сердцам зрителей пяти континентов планеты! Хочу поблагодарить артистов, режиссеров, телевизионщиков, организаторов, всех, кто причастен к созданию и проведению Международного фестиваля искусств «Славянский Базар в Витебске"! Желаю нашему фестивалю прекрасной творческой судьбы, а вам, дорогие зрители, здоровья и благоденствия!»
В этот вечер Александр Григорьевич был очень искренним, и трудно было не заметить, с каким воодушевлением он говорит о «Славянском Базаре». И с такой же радостью и трепетом он вручал награды деятелям, которые сделали существенный вклад в историю развития фестиваля. В их числе оказались ведущие, которые уже многие годы радуют зрителей  являются одними из символов фестиваля: Алена Спиридович, Владимир Березин и Ольга Журавлева! В числе тех, кому так же были вручены награды, были солист легендарного ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко и обладатель специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство к миру и взаимопониманию» этого года дирижер, Народный Артист Республики Беларусь Михаил Финберг.
Открыли музыкальный праздник артисты, которые уже давно стали родными на этом славянском празднике- Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Во время их зажигательного исполнения легендарной «Малиновки», в зале не было ни одного непоющего человека. Казалось, что вместе с ними поет весь десятитысячный Летний Амфитеатр!
Также тепло зал встречал и любимого Анатолия Ярмоленко и ансамбль «Сябры», они исполнили песню из цикла «Где калина цвела». Хочется отметить очень качественную работу видеографов, которые с помощью огромных световых панелей создавали интересную и разную по настроению историю для каждого артиста.
Но российских артистов в этот вечер встречали не менее тепло, чем белорусских! Одним из самых символичных и ярких стало выступление Валерия Леонтьева, который двадцать пять лет назад открывал самый первый Славянский Базар. В этом году он впервые будет председателем жюри, чему бесконечно рады не только поклонники Валерия, но и все, кто причастен к празднику! В этот вечер он убедил всех зрителей, что помимо любви, у него есть и множество других оружий, например, обаяние, улыбка и безумная любовь к своему зрителю! Не менее ярким стал его дует с певицей Марылей Родович. Легендарную «Ярмарку» зрители услышали в новой современной обработке.
… Но даже в такой праздник нельзя забывать о тех кто пал за то, чтобы мы имели возможность видеть мирное небо над головой. Мы вспомнили о Великой Победе вместе с Владимиром Гостюхиным и Академическим ансамблем Песни и Пляски Российской Армии имени Александрова.
Классическим подарком для белорусских зрителей в самом прямом смысле этого слова стал танец солистов Большого Театра Москвы Юлии Степановой и Дениса Родькина. «Да… Балет прекрасен!», сказал один из журналистов, сидящих в зале. Достаточно было обернуться и посмотреть на зрителей, которые словно онемели от красоты и магии движений танцоров!
Но, безусловно, череда главных сюрпризов еще только ждала зрителей… Начала ее солнечная, яркая и невероятно красивая Кристина Орбакайте, которая спела композицию о простом, но таком дорогом сердцу цветке ромашке! Для того, чтобы зрители могли погадать на любовь вместе с ней, певица кинула в зал охапку свежих белых цветков, которые мужчины сразу подняли и подарили женщинам. 
Когда ведущие огласили имя Сергея Лазарева, десятитысячный Амфитеатр завизжал. Завизжал так, что крышу чуть не снесло звуковой волной. Триумфатора зрительского голосования "Евровидения"  этого года зрители принимали так, что во время концертного номера песни «You are the only one» в зале воцарилась гробовая тишина, а после волна поклонниц хлынула на сцену и завалила Сергея цветами! «Спасибо за 12 баллов!»- сказал певец, имея ввиду высший балл, который отдали ему жители Республики Белорусь за феноменальный номер на «Евровидении-2016»!
Томас Андерс заставил сердца всех женщин биться чаще, а некоторые и вовсе не сдерживали своих чувств и не смогли сдержаться от танцев! Майкл Болтон, которого объявили одним из главных романтиков современности, покорил всех зрителей невероятным исполнением песни «When a man loves a woman»!
Но, конечно, самыми ожидаемыми были выступления Максима Галкина и Аллы Пугачевой… Время шло, все зрители замерли в ожидании, казалось, что что-то может пойти не так. Но нет! На сцену вышел Максим и, в буквальном смысле, довел всех до истерического смеха, рассказав о Белоруссии так, как не умеет никто, а затем растрогал всех зрителей исполнением песни Анны Герман «Эхо», сказав, что именно эта композиция может точно описать отношения России и Белоруссии.
И вот, наконец, Алла Пугачева вышла на сцену. Очень сложно описать словами ее исполнение песни «Ты меня не покидай»… Надлом, нерв, боль, глаза, в которых стояли слезы, руки, которые были столь же выразительны, как взгляд и голос… Так умеет петь только Алла! 
Завершился концерт представлением участников Двадцать пятого Юбилейного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Славянский Базар в Витебске», финальной песней, во время которой на сцену вышли все участники концерта и, конечно, праздничным фейерверком»! Это было невероятно! А самое главное, что это только начало… Начало большого, яркого, интересного и фантастического праздника под названием Славянский Базар- 2016!
 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона