Традиционно в рамках Sochi Jazz Festival на сцене LIVE SITE пройдут открытые концерты!

Новости

Традиционно в рамках Sochi Jazz Festival на сцене LIVE SITE пройдут открытые концерты!

В начале августа улицы Сочи вновь наполнятся звуками джаза! Sochi Jazz Festival – это не только выступления мировых звёзд на крупнейших площадках города, но и открытые городские концерты на сцене LIVE SITE 3 и 4 августа. Традиционно фестиваль откроется музыкальным шествием во главе с самим маэстро Игорем Бутманом, мэром города Сочи Анатолием Пахомовым и сотнями музыкантов и жителей города. 3 августа все желающие смогут пройти от площади Морпорта до сцены Live Site, окунувшись в атмосферу Нового Орлеана начала XX века, ведь именно с марширующих оркестров берёт своё начало джаз.

Пятичасовой музыкальный сет под открытым небом откроется, по традиции, выступлением «Биг-бэнда Сочи» под управлением Сергея Кокорина. В разные дни сцену разделят популярный проект солиста Московского джазового оркестра Александра Довгополого, известный сочинской публике проект одного из лидеров джазовой сцены Юга России, гитариста Сергея Коренева совместно с певицей международного класса Tamara Raven/Германия-Абхазия, способной создать любое настроение от ностальгично-лиричного до танцевально-энергичного, уфимский биг-бэнд BGF с программой культовых произведений знаменитых джазовых оркестров мира и горячий Artsakh State Jazz Orchestra из Еревана.

"С каждым годом мы вовлекаем в джазовое движение всё больше людей и составляем программы так, чтобы можно было приобщиться к джазовому искусству в разных форматах. Выступления джазменов на открытых городских площадках - мировая традиция, и Sochi Jazz Festival всегда ей следовал: в прошлом году, например, на Livе Site дали бесплатные концерты известные всему миру трубач Алекс Сипягин и саксофонист Уилл Уинсон. В этом году под открытым небом у Южного мола выступят сразу три биг-бэнда", - говорит Игорь Бутман.

Напомним, что фестиваль пройдёт с 3 по 6 августа. В рамках фестиваля впервые в России выступит яркая, экстравагантная басистка и вокалистка Ник Уэст. На сцене Зимнего театра зрители услышат группу всемирно известного Трилока Гурту - музыканта, сумевшего объединить индийскую музыку с джазом, фьюжн и world music, соул-проект Тони Момрелля - солиста знаменитой группы "Incognito", одного из лучших вокалистов мира. Также пройдёт громкая премьера: президент фестиваля презентует свою новую программу "BUTMAN IN ROCK"! Завершится фестиваль выступлением легендарной дивы, обладательницы премии Grammy Патти Остин, которая представит с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром программу, посвящённую 100-летию Эллы Фитцджеральд.

Программа фестиваля:

3 августа // Морпорт // начало в 16:30

Открытие фестиваля. Джазовый парад

3 – 4 августа // Live Site // начало в 17:00

Открытые концерты

«Биг-бэнд Сочи» п/у Сергея Кокорина

Сергей Коренев Project ft. Tamara Raven/Германия-Абхазия

Биг-бэнд BGF/Россия, Уфа

Alexander Dovgopoly Project

Artsakh State Jazz Orchestra/Армения, Ереван

4 августа // Зимний театр // начало в 20:00

Игорь Бутман и проект “Butman in Rock”

Trilok Gurtu (барабаны) и его группа/Германия-Индия

5 августа // Зимний театр // начало в 20:00

Tony Momrelle (вокал) и его группа/Великобритания

The Organic Trio/США-Франция-Люксембург

6 августа // КЗ Фестивальный

Nik West (вокал, бас-гитара) и её группа/США

Patti Austin (вокал)/США и Московский джазовый оркестр

www.sochijazz.com

Справочная информация:

I международный фестиваль “Акваджаз” прошёл под открытым небом в Парке Ривьера 17 и 18 июля 2010 года. Сейчас фестиваль проходит в течение четырёх дней, в его программе – традиционный джазовый парад-открытие в Зелёном театре парка “Ривьера”, камерные концерты в Зимнем театре, большой гала-концерт в концертном зале «Фестивальный», выступления на городских площадях, ночные джем-сейшны в городских кафе, а также мастер-классы и творческие встречи с выдающимися музыкантами – участниками форума. Всего за четыре года концерты фестиваля «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» посетили несколько десятков тысяч зрителей. Среди участников фестиваля –всемирно известные джазмены: Bill Evans и группа “Soulgrass”, группы “CAB” и “TAKE 6”, Delfeayo Marsalis Quintet, Richard Bona, SOMI, Tony MacAlpine, Virgil Donati, Allan Harris, Zenia McPherson, Mark Whitfield Jr., Kate Davis, Олег Аккуратов, Анатолий Кролл, Paul Bollenback, Валерий Пономарев, Brianna Thomas, Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана, Вадим Эйленкриг, Николай Левиновский, Дмитрий Мосьпан, Трио Даниила Крамера, Роберт Анчиполовский и многие другие.

2013 год стал важной вехой в истории фестиваля: в «Акваджазе» приняло участие рекордное количество участников – более 150 музыкантов из России, США и Израиля, фестиваль обосновался на новых концертных площадках и был в центре внимания публики и прессы в течение всех 4 дней, ведущие федеральные СМИ подробно освещали события «Акваджаза», а успехи фестиваля были отмечены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Министром Культуры Российской Федерации Владимиром Мединским.

В 2017 году Игорь Бутман и компания Igor Butman Music Group решили провести ребрендинг знаменитого сочинского фестиваля и подчеркнуть его городской статус: в итоге «Акваджаз» сменил название на более ёмкое и солидное «Sochi Jazz Festival».

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона