«Три билборда на границе Эббинга, Миссури: Идеально отточенное кино»

Новости

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури: Идеально отточенное кино»

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» написал и экранизировал сценарист и режиссёр Мартин МакДона, снявший до этого несколько потрясающих фильмов. «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов» хоть и не имели большого успеха в широком прокате, но своё место они нашли в сердцах критиков и любителей кино. «Три билборда» смело можно называть лучшим фильмом МакДона, который может ждать большой успех в наградном сезоне.

История в фильме получилась настолько жизненно простой и то же время невероятно трагичной и реалистичной, насколько это вообще возможно. Лента начинается с главной героини ленты Милдред Хейс, чью роль исполнила Френсис МакДорманд, которая, как и все актёры, просто замечательно справилась со своей ролью. Сюжет берёт свое начало спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс, отчаявшись от бездействия полиции, она арендует три рекламных билборда, на которых она спрашивает шерифа полиции, роль которого исполнил неподражаемый Вуди Харрельсон, «Почему никто до сих пор не арестован?». Очень быстро об этом поступке узнают все жители маленького городка, в котором проживает Милдред, и общественность разделяется на два лагеря. Одни поддерживают героиню в её борьбе против бездействия система, а другие наоборот выступают против неё, пытаясь всячески запугать её.

Френсис МакДорманд выдающаяся актриса с отличной фильмографией, имеющая за плечом не только огромный ворох номинаций на множество престижных наград, но и также она становилась лауреатом некоторых из них, в том числе и Оскара. Однако фильм «Три билборда» не просто в очередной раз подтверждает её статус культовой актрисы, скорее доказывает, что даже такие маститые актёры, как МакДорманд, периодически могут прыгать выше своей головы. МакДорманд не просто превосходно играет в фильме, она буквально проживает всю боль и внутренние конфликты своей героини вместе со зрителями. Объективно, роль Милдред Хейс смело можно называть не только лучшей ролью Френсис МакДорманд, но и лучшей женской актёрской работой за 2017 год.

Вуди Харрельсон так же стал одним из украшений фильма, сыграв уважаемого на весь город шерифа полиции Уилоби, который хоть и понимает, что полиция уже бессильна в раскрытии дела об убийстве дочери Хейс, так как всё, что уже можно было сделать, давно сделано, в глубине души продолжает верить в тот небольшой шанс, который покажет им ниточку, что приведёт их к убийце. Харрельсон как всегда хорош и показывает действительно живые эмоции.

Не так хорошо известный массам, но всё же именитый актёр Сэм Рокуэлл играет в фильме роль офицера Диксона. Офицер Диксон классический пример расистского полицейского, живущего с мамой, любящего выбить всё, что можно и нельзя из задержанных чернокожих жителей городка, но он так же совершенно не против пропить все заработанные деньги в баре после работы. Несмотря на приведённые выше качества, Диксон является хорошим в глубине души парнем, который из-за истории с билбордами вот-вот вырвется наружу.

Абсолютно все персонажи фильма получились на столько живыми, на сколько это вообще возможно. И заслуга здесь не только актёров, которые замечательно справились со своими ролями, но и сценария. Мартин МакДона проделал отличную работу, наделив каждого персонажа человеческими качествами. В фильме есть как положительные герои, так и отрицательные, но это не значит, что положительные всегда должны быть хорошими, они держатся посередине между добром и злом, что делает их живыми людьми, а не персонажами. Сценарий фильма настолько идеально написан, что к нему абсолютно нет никаких вопросов. Всё сделано максимально грамотно и правильно. Нет смысла пытаться предсказать дальнейшие события картины или попытаться угадать, чем закончиться нынешняя сцена. Сложно сказать, как у МакДона получилось написать настолько непредсказуемую историю. Но МакДона не забыл вклеить в фильм юмор, пускай чёрный юмор, главное, что он уместен, способен вызвать не просто улыбку на лице зрителей, а вполне спокойно может заставить истерично смеяться во весь голос, разбавляя тем самым очень мрачный и драматичный настрой ленты.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» - эталонное кино, с идеально написанным сценарием, великолепно поставленной и сыгранной драмой. Фильм, который станет не просто ещё одной «лошадью» в Оскаровской гонке, а чем-то большим, показывая кинематографу живых героев на экране, запомнившись и найдя своё место в сердцах зрителей, став одним из лучших фильмов за 2017 год.

10 из 10

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь