Учёные заявили, что на Энцеладе есть жизнь

Новости

Учёные заявили, что на Энцеладе есть жизнь

Американские специалисты провели исследование, по результатам которого сделали следующий вывод: на известном спутнике Сатурна Энцеладе обитает жизнь. Были оглашены доказательства данного суждения.

Сенсационную новость огласила Кэролин Порко, которая посвятила последние 13 лет изучению Энцелада. Исследованию подвергались появляющиеся из разломов поверхности спутника Сатурна большие скопления пара.

Так, анализ показал, что водяной пар спутника шестой планеты Солнечной системы в своём составе содержит такие элементы, как метан, водород и углекислый газ. Наличие на объекте перечисленного указывает на гидротермальные процессы, напоминающее те, что происходят на дне морей Земли.

Отмечается, что на дне морей нашей планеты обитают микроорганизмы и чувствуют себя там нормально, поэтому, очень возможно, что и на Энцеладе сформировалась подходящая среда для этого.

Чтобы увериться в данной теории, необходимо отправить на спутник Сатурна космический зонд для взятия проб. Далее специалисты проведут тщательный анализ и уже дадут чёткий вердикт. Но Энцелад обладает рядом особенностей, которые на данный момент не позволяют высадить на его поверхность аппарат.

Источник: mirkosmosa.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь