В Большом Московском цирке открылся юбилейный Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол-2017»

Новости

В Большом Московском цирке открылся юбилейный Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол-2017»

Вот уже пять лет подряд в сентябре в Большом Московском цирке проходит Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол»! В эти дни столица России становится апогеем притяжения цирковых артистов со всего мира. В 2017 году в фестивале участвуют 145 уникальных цирковых артистов из 13 стран. «Идол» по праву называют одним из самых  престижных и высокопрофессиональных цирковых конкурсов мира.

14 сентября на манеже Большого Московского цирка состоялось торжественное открытие грандиозного фестиваля.

Участников поприветствовал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Владимир Ростиславович пожелал удачи участникам и поблагодарил организаторов фестиваля:«Я желаю вам, чтобы этот фестиваль стал праздником для всех. Чтобы зрители увидели что-то новое, а артисты подружились. И, конечно, огромное спасибо династии Запашных за эту замечательную, новую, яркую и мощную традицию проведения Всемирного фестиваля циркового искусства».  Министр культуры признался, что для  для него цирк – это «каждый раз потрясающее открытие!»

Президент России Владимир Путин направил правительственную телеграмму в адрес организаторов и участников фестиваля, в которой поздравил их с открытием международного циркового форума.

«Уважаемые друзья! Сегодня в Большом Московском государственном цирке открывается пятый Всемирный фестиваль «ИДОЛ». От души поздравляю вас с этим значимым событием. В нашей стране цирк пользуется особой любовью, а отечественная цирковая школа славится богатой историей и значительными традициями. И поэтому такие неординарные творческие проекты, каким, без сомнения, является ваш фестиваль, всегда вызывают живой отклик в сердцах зрителя. Уверен, что нынешний форум пройдет на высоком художественном и организационном уровне, познакомит гостей с выступлениями талантливых российских и зарубежных артистов. А взыскательное жюри отметит самых достойных из них. Желаю вам успехов и всего наилучшего», говорится в обращении В.В Путина.

Ведущими фестиваля в этом году стали Эдгард Запашный и актриса и телеведущая Алла Михеева.

Ведущие тепло общались с залом, много импровизировали, шутили и, конечно, рассказывали об участниках, которые один за другим выходили на манеж!

 Эдгард Запашный: «Новшества были, есть и будут! Присутствует большая степень отвественности артистов. Будут исполняться рекордные трюки, подтверждаться мировые достижения! Лучшее для Лучших!»

«Программа фестиваля «ИДОЛ-2017»  по традиции разделена на три части: Программы А и Б и финальный гала-концерт.

 В первые два дня  профессиональное международное жюри оценит конкурсные номера и сформирует рейтинг выступающих.

В третий, заключительный день фестиваля, зритель увидит грандиозное гала-представление.

В рамках программы «А» было представлено 13 разножанровых номеров, покоривших сердца зрителей.

Каждый номер публика приветствовала бурей оваций!

 

Из номеров с животным в программе «А» были представлены:

- Дрессура хищников «Баронеты», п/р Натальи и Андрея Широкаловых. Коллектив Гии Эрадзе · Российская государственная цирковая компания, Россия.

- Дрессированные собаки и попугаи п/р Натальи Борк.Российская государственная цирковая компания, Россия

- «Русские казаки» п/р Виолетты Александровой-Серж. Российская государственная цирковая компания, Россия.

Особенно тёплого приёма публика удостоила аттракцион - Воздушные полотна «Танго» в исполнении Амбры и Ива.

Представители  Италии и Испании, с неповторимым завораживающим магнетизмом, представили страстный и чарующий, эффектный и грациозный танец «Танго» в воздухе. Амбра и Ива усложнили и без того невероятно техничный номер живым вокалом!

Также зал стоя приветствовал воздушное кольцо «Секрет моей души» в исполнении Алексея Григорова и Марины Главатских, представляющих Украину и Россию. Романтичный воздушный спектакль снова и снова продемонстрировал, что  искусство вне политики, оно призвано объединять и консолидировать всё мировое сообщество!

Среди зрителей всегда присутствует очень много иностранцев. Цирк –  искусство, где нет каких-либо границ, языковых и социальных барьеров.

На протяжении всего вечера между выступлениями конкурсантов демонстрировалось искромётное шоу великолепного балета Большого Московского цирка, созданное в стилистике традиционной русской росписи.

Потрясающие костюмы, в которых каждая деталь и ньюанс  продуманы до мелочей,  придают ещё больший колорит чарующему цирковому действию. Например, в одном из элементов виртуозных костюмов символично воплощался Российский триколор, в других – блистательно раскрывался калейдоскоп хохломской росписи.

Масштаб и размах «Идола» невозможно охарактеризовать каким-либо эпитетами, это невероятное зрелище нужно лицезреть собственными глазами!

К сожалению, многие подвластны стереотипу и воспринимают цирк, как искусство, предназначенное исключительно для детей! Как же неправы эти люди!

Цирковое искусство – синтез абсолютно разных жанров и направлений.

 

Цирк –то место, которое одинаково любят и дети, и взрослые, где невозможное воплощается в реальность, где люди летают, как птицы, а животные выполняют трюки, неподвластные воображению, где нет границ и сказка становится явью…

В памяти людей остаются незабываемые  эмоции и впечатления, искренние улыбки вдохновения и абсолютный восторг!

Чей номер в этом году назовут «Идеальным»? Узнаем через несколько дней!

В нашем следующем репортаже  мы поделимся другими подробностями фестиваля и, конечно, итогами!

С открытием, «ИДОЛ-2017»! 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона