В Будапеште открыт скульптурный бюст Пушкина

Новости

В Будапеште открыт скульптурный бюст Пушкина

22 ноября в рамках программы «Дни Москвы в Будапеште» состоялась торжественная церемония открытия скульптурного бюста А.С.Пушкина в будапештском Университете им.Лоранда Этвёша. Он был установлен рядом с кафедрой русского языка, названной именем нашего великого писателя и поэта. Символично, что ряд зданий Университета располагается на улице А.С.Пушкина. Скульптор бюста – москвич Н.А.Кузнецов-Муромский.

Как рассказала на брифинге в Москве 6 декабря официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, в церемонии открытия приняли участие Посол России В.Н.Сергеев, ректор Университета им.Лоранда Этвёша доктор Ласло Борхи, пред­ставители МИД Венгрии, преподаватели и студенты Университета.

Организатор проекта – общественный деятель, ветеран Великой Отечественной войны И.П.Новоселов, на счету которого уже 34 памятника и скульптурных бюста, установленных в рамках «народной» дипломатии в 25 странах Европы, Азии, Африки и Америки.

"Открытие монумента А.С.Пушкина в Венгрии, на наш взгляд – особенно важное событие на фоне частых попыток осквернения вандалами различных памятников в Восточной Европе. Признательны венгерскому народу за этот дружественный жест, символизирующий дружбу и сотрудничество наших стран",- также отметила Мария Захарова.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона