В день рождения Московского Губернского театра состоится церемония вручения премий «Золотой Мухин»

Новости

В день рождения Московского Губернского театра состоится церемония вручения премий «Золотой Мухин»

13 января, под Старый Новый год, в МГТ состоится большой праздник — церемония вручения премий Московского Губернского театра «Золотой Мухин» и празднование дня рождения театра, которому 9 января исполнилось 4 года. Церемония пройдет в жанре веселого театрального капустника на тему «Заявка на роль» - таким образом, праздник станет для артистов дополнительной возможностью удивить коллег и, возможно, показать себя в новом неожиданном амплуа.

Специальная премия «Golden Mukhin» была учреждена год назад по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам. «Золотого Мухина» сразу же окрестили «Губернским Оскаром»: лауреатам вручаются позолоченные статуэтки — уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В.Жеребцова.

По словам художественного руководителя Сергея Безрукова, премия станет ежегодной:

«Эта премия будет вручаться ежегодно в день рождения театра. Чтобы отметить наших актеров, режиссеров, художников, музыкантов, декораторов и других сотрудников, а также друзей театра, я придумал нашу собственную премию «Золотой Мухин». Идея родилась благодаря нашему спектаклю «Позолоченный Мухин», - это очень добрая история по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник». Ее смысл в том, что оставаться просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком - это уже достойно памятника. У нас в спектакле этот памятник в виде Оскара, но с метлой и в кепочке. И премией «Золотой Мухин» - статуэтками памятника Мухину - мы будем награждать и за талант, и за преданность театру. Пусть будет такой театральный «Оскар»: с красной дорожкой, с речами и даже конвертами. Репетиция настоящего «Оскара» для наших талантливых ребят!». В прошлом году вручение премии проходило в жанре капустника-пародии на вручение премии «Оскар», церемонию вели «Сержио ди Каприо» (Сергей Безруков) и «Вера Йовович» (актриса Вера Шпак). Первые обладатели премии «Золотой Мухин» под аплодисменты прошли по красной дорожке и получили позолоченные статуэтки и денежные призы. Лауреатами премии за 2016 год стали артисты Дмитрий Карташов, Антон Хабаров, Елена Киркова, Илья Малаков, Сергей Куницкий, Наталья Качалкина, Анна Цанг, Сергей Вершинин, Андрей Щёткин, Виктор Шутов, главный дирижер Губернаторского оркестра Сергей Пащенко и другие сотрудники театра.

По «секретной информации», в этом году среди претендентов на получение призов в различных номинациях – Александр Соколовский, Антон Хабаров, Илья Малаков, Карина Андоленко, Вера Шпак, Александр Тютин и даже сам худрук Сергей Безруков. Кто из них станет обладателем статуэтки – узнаем 13 января.

В этом году список номинаций решено расширить: помимо сотрудников МГТ «Золотой Мухин» будет вручен многолетним друзьям и партнерам театра.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона