В Минске будут показаны 4 премьерных британских спектакля

Новости

В Минске будут показаны 4 премьерных британских спектакля

Первый месяц 2018 года в TheatreHD поразит минчан свежестью и новизной. В январе проект покажет 4 премьерных британских спектакля, в том числе из новых для экранов Минска театров «Водевиль» и The Bridge Theatre, а также 2 прямые трансляции: балет «Ромео и Джульетта» из Большого и «Тоску» из Метрополитен-опера.

В праздничный воскресный день 7 января TheatreHD приглашает минчан в «Центральный» насладиться живописными работами импрессионистов. Фильм-выставка Фила Грабски «Импрессионисты» рассмотрит новую уникальную выставку, посвященную ключевой фигуре арт-мира, изобретателю импрессионизма как явления – парижскому коллекционеру 19-го века Полю Дюран-Рюэлю. Фильм поведает не только удивительную историю этого незаурядного человека, но и расскажет о самих художниках, а также продемонстрирует всемирно любимые шедевры Моне, Сезанна, Дега и многих других.
Первая премьера января - постановка Королевской Шекспировской компании «Кориолан». Это трагедия Шекспира о бесстрашном солдате, но не самом лучшем политике Гае Марцие Кориолане. Амбициозная мать Кориолана Волумния подталкивает его к власти, но полководцу тесно и неуютно в должности, требующей не только напора и силы, но и умения лавировать и готовности к компромиссу. Оксфордская газета Cherwell назвала постановку «безжалостно минималистичной, но абсолютно убедительной». Показ пройдет 9 января в кинотеатре «Центральный». 
10 января Falcon Club Бутик Кино покажет балет Большого театра России «Укрощение строптивой», поставленный по пьесе Уильяма Шекспира на музыку Дмитрия Шостаковича. Самая едкая и пикантная комедия Шекспира кажется абсолютно зависимой от слов, игра которых и создает остроту истории. Но французскому хореографу Жану-Кристофу Майо удалось невероятное: танцем он рассказал историю ничуть не менее острую и смешную и в то же время трогательную и лирическую. Майо, руководитель балетной труппы Монте-Карло, никогда прежде не ставивший на чужие труппы, нашел в Большом театре артистов, не просто воплотивших его идеи в жизнь, но и ставших соавторами блистательного спектакля.
16 января в «Центральном» премьера «Молодого Маркса» из лондонского The Bridge Theatre. Спектакль по пьесе современных английских писателей Ричарда Бина и Клайва Коулмена поставил бывший художественный руководитель Королевского национального театра Великобритании и обладатель нескольких премий Лоуренса Оливье и «Тони» Николас Хитнер. Действие спектакля разворачивается в 1850 году на Дин-стрит в Лондоне, где наиболее опасный революционер Европы – тридцатидвухлетний Маркс, бродяга без гроша, скрывается от кредиторов, шпионов и политических противников. 

17 января в Falcon Club Бутик Кино еще одна премьера минского TheatreHD – постановка британского театра «Олд Вик» «Суровое испытание» по пьесе Артура Миллера, в основе которой лежат печально известные судебные процессы над салемскими ведьмами. Режиссер постановки - Яэль Фарбер, знакомый минским зрителям по постановке «Саломеи», показанной в Минске в августе. Главную роль в спектакле исполняет британский актер Ричард Армитидж, известный по роли Торина Дубощита в кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит».
Еще один балет января, но уже в прямой трансляции из Большого – «Ромео и Джульетта» в хореографии Алексея Ратманского. Балет Ратманского станет четвертой версией этой истории в Большом - в театре уже шли спектакли Лавровского, Поклитару и Григоровича. Мировая премьера балета состоялась в 2011 году в Торонто и получила высокие оценки критиков и зрителей, отметивших экспрессивность, музыкальность, драматическую наполненность спектакля и присущую спектаклям Ратманского эмоциональную глубину. «Возможно, история стала менее сентиментальной, но обрела свежее, живое дыхание, у этой истории есть душа», – писала о спектакле канадская пресса. Показ в прямой трансляции в Минске пройдет 21 января в «Центральном». 

24 января в Falcon Club Бутик Кино покажут мюзикл Стивена Сондхайма «Варьете» в постановке Королевского Национального театра. Нью-Йорк, 1971 год. На сцене театра Вайсманна проходит вечеринка. Завтра бывшее когда-то культовым здание будет разрушено. Спустя тридцать лет после их последнего выступления девушки из варьете собираются, чтобы выпить немного, спеть несколько песен и поведать друг другу разные небылицы о себе.
Конец месяца в TheatreHD будет не менее насыщенным и разнообразным. 27 января в «Центральном» еще одна прямая трансляция – опера Джакомо Пуччини «Тоска» из Мета. Это новая постановка пуччиниевской трагедии, над которой работает Дэвид Маквикарь - шотландский оперный и театральный режиссёр, удостоенный рыцарского звания за вклад в оперное искусство. В главных ролях – Тоски и ее возлюбленного Каварадосси – выступят Соня Йончева и Витторио Григоло, Желько Лучич исполнит роль злодея Скарпиа. 

Последняя премьера января - постановка театральной компании Classic Spring на сцене театра «Водевиль» - «Женщина, не стоящая внимания» по пьесе Оскара Уайльда. Это история об обнаружившейся удивительной связи трех гостей, приглашенных на один прием - серьёзной молодой американки, английского лорда с подмоченной репутацией и невинного молодого человека. Главные роли исполняют обладательница премии Лоуренса Оливье Ив Бэст («Гедда Габлер») и номинантка на премию BAFTA Энн Рейд («Последнее танго в Галифаксе»). Увидеть спектакль можно 30 января в кинотеатре «Центральный». 
Завершится месяц, также как и начался - экскурсом в мировую живопись. 31 января Falcon Club Бутик Кино покажет «Леонардо HD». В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в Национальной галерее Лондона. Открытие экспозиции готовилось около 15 лет, в ней в первый (и, возможно, последний) раз в истории человечества под одной крышей было собрано более сорока работ Леонардо-живописца.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь