В Минске пройдет Открытый кубок мира по брейк- дансу

Новости

В Минске пройдет Открытый кубок мира по брейк- дансу

17 марта под крышей крупнейшей площадки Белоруссии "Минск-Арена" пройдет Открытый Кубок мира по брейк-дансу. Соревнования пройдут в трех номинациях: дети (одиночный разряд, до 15 лет включительно), взрослые (одиночный разряд) и команды пять на пять. За кубок сразятся трехкратные чемпионы мира по брейк-дансу из Японии (команда "Floorriorz"), трехкратные чемпионы мира из Франции (команда "Vagabonds"), чемпионы мира из России (команда "Predatorz"), лучшие танцоры из Голландии, Марокко, США, Казахстана, Украины, Белоруссии – и это еще не полный список…

 Как сообщила на созванной в данной связи пресс-конференции в Минске специалист по связям с общественностью СОО "Возрождение" Татьяна Мартынова, относительно данных соревнований имеется очень большой спрос у их потенциальных участников, так как в последние годы ничего подобного не было в целом на постсоветском пространстве.
 Касаясь, в свою очередь, темы участия в соревнованиях представителей Белоруссии, она отметила, что наиболее сильной из белорусских команд сегодня является команда детей.

"Маленькие участники- мне кажется, что сначала они учатся стоять на голове, а потом уже- ходить",- добавила Татьяна Мартынова.

Она также отметила, что о востребованности данного вида спорта, некогда сугубо уличного, говорит то, что в настоящее время в тестовом режиме в МОК рассматривается, чтобы признать брейк- данс олимпийским видом спорта.
"Дети буквально летают, вытворяют какие-то космические вещи. Ты вспоминаешь себя, что ты в этом возрасте просто ел грязь. А они такое вытворяют!",- также отметила Мартынова.
В свою очередь, председатель республиканской молодежной общественной организации "Белорусская федерация брейк-данса" Александр Войнов рассказал, что соревнования будут проходить в течение всего дня, благодаря чему "Минск- арена" будет напоминать 17 марта Вавилонское столпотворение.

 "Иногда может создаться впечатление, что брейк- это просто один из видов молодежной культуры. Но уровень его потрясает",- добавил спикер.
Кроме того, на пресс-конференции прозвучала надежда, что брейк-данс не пройдет мимо программы Вторых европейских игр, которые состоятся в Минске летом 2019 года.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь