В Могилеве завершился фестиваль "Золотой шлягер"

Новости

В Могилеве завершился фестиваль "Золотой шлягер"

29 октября во Дворце культуры Могилевской области состоялся гала- концерт закрытия Международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер в Могилёве". Открыл вечер Заслуженный артист БССР Валерий Дайнеко с всем известной песней "Беловежская пуща". По словам ведущих, данная песня как ничто другое считается символом фестиваля- старая, проверенная временем. И для самого Валерия, как признался он, день 29 октября 2017 года стал совершенно особенным, так как у него родилась еще одна внучка.

 Еще одна звезда белорусской эстрады Алена Ланская, когда ее ведущие представили "Заслуженная артистка Республики Беларусь" (такое звание она сегодня имеет), сказала что для нее важнее на данной конкретной сцене не то, что она имеет это звание, а то, что она "просто землячка" (город Могилев для нее является родным- ред.)
Следует отметить, что белорусская тема отнюдь не выглядела на этом концерте чужой, даже Александр Серов ее поднял, отметив, что когда-то ушедший в нынешнем году в мир иной Александр Тиханович (его вспомнили, к слову сказать, и на открытии "Золотого шлягера- 2017") познакомил его с известным далеко за пределами Белоруссии композитором Леонидом Шириным, и знакомство это оказалось для Серова весьма полезным.

 Ирина Шведова вновь, как и более 25 лет тому назад,, окунула зрителя в мир своего "Белого танца", взяв с собой белое покрывало. Она также призналась зрителям, что после того, как она побывала во многих горячих точках, воины- интернационалисты приняли ее в свое боевое братство.. Особый восторг зрителей вызвало то, что вокальная группа "Батуми" после исполнения бессмертной песни "Тбилиссо", исполнила дорогую белорусам "Купалинку". Обратили все внимание и на то, что после своего выступления все цветы, которые им подарили, артисты группы бросили в зал.
 Не обошлось и без накладок: Игорь Корнелюк, который должен был изначально с утра встретиться с журналистами на пресс-конференции, встречу с представителями СМИ вынужденно отменил из-за "сложностей с самолетами" (так пояснили организаторы,схожая история постигла и дуэт "Баккара", который, из-за того, что опоздал самолет из Мюнхена, на утреннюю пресс-конференцию прибыл не в полном составе. Зато Юрий Лоза использовал данную пресс-конференцию для того, чтобы рассказать журналистам о том, как, вопреки его воле, его считают артистам прошлого, хотя и сегодня у него выходит очень много новых песен.
 Кроме того, на гала- концерте закрытия фестиваля выступили ансамбли «Камерата», «Синяя птица» и многие другие.
Международный музыкальный фестиваль «Золотой Шлягер» впервые был организован в ноябре 1995 года при поддержке Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Идея фестиваля возникла из желания собрать вместе «забытых» артистов, составляющих «золотой фонд» советской песни, сохранить и продолжить лучшие традиции музыкальной культуры в песенном жанре, объединить культурное пространство стран СНГ и дальнего зарубежья, реализовать идеи преемственности поколений деятелей культуры и искусства.

Высокую значимость музыкального фестиваля подтверждает и то, что «Золотой Шлягер» принят в Международную Федерацию фестивалей (ФИДОФ – всемирная организация, объединяющая более 150 фестивалей искусств).

За время своего существования концерты фестиваля «Золотой Шлягер» проходили одновременно в районах, агрогородках, городах Могилевской области, а также в гг. Минске, Витебске, Гродно, Бресте.

С 1996 года на протяжении четырех лет в рамках фестиваля проводился конкурс молодых исполнителей, лауреаты и дипломанты которых сейчас широко известны не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Это Наталья Подольская, Ирина Дорофеева, Наталья Тамело, Искуи Абалян, Руслан Алехно, Анна Мушак, Павел Усович (Беларусь), Евгений Гор (Россия), Теймураз Боджгуа (Грузия) и др.

Международный музыкальный фестиваль «Золотой Шлягер в Могилеве» не ограничивается только проведением концертов. В музыкальной палитре фестиваля - и ряд культурных мероприятий на открытых площадках. 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона