В Москве начинаются гастроли театра "Ла Скала"

Новости

В Москве начинаются гастроли театра "Ла Скала"

10 сентября начались выступления миланского Ла Скала на сцене Большого театра. Спектакль-открытие – «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди.Сегодня на Исторической сцене прошла генеральная репетиция. Это не самая популярная опера Верди, и поэтому она вызывает особый интерес. За дирижерским пультом – маэстро Мунг Вун Чунг. Он известен московским меломаном еще с 1974 года, когда – как пианист – стал лауреатом Конкурса Чайковского. Но с тех пор сменил рояль на дирижерскую палочку и уже много лет сотрудничает с Ла Скала.

«Для меня "Симон Бокканегра" - очень важная опера, потому что она рассказывает о величии человеческого духа. И, кроме того, меня очень трогает музыка Верди», - признался дирижер Мунг Вун Чунг. 

Гастроли миланского театра, которые проходят в рамках фестиваля «Черешневый лес», - событие знаковое, причем как для публики, так и для обеих трупп. Дружба двух театров началась еще в 1964 году. Тогда труппа Ла Скала стала первой из зарубежных крупных, которая приехала после окончании Второй мировой войны в СССР. А спустя год – в 1965-м Большой отправился в Милан. С тех пор театры не раз наносили друг другу музыкальные визиты. И вот сейчас Ла Скала – тремя спектаклями «Симон Бокканегра», концертом итальянской музыки и своей визитной карточкой – «Реквиемом» Верди – открывает новый сезон в Большом.

Источник: tvkultura.ru  
 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона