В Москве завершилась традиционная серия концертов Александра Розенбаума

Новости

В Москве завершилась традиционная серия концертов Александра Розенбаума

Двадцать три года подряд Александр Яковлевич Розенбаум с большим успехом даёт в столице серии сольных концертов, которые на протяжении многих лет являются одним из главных символов Московской осени. Для тысяч людей стало доброй традицией в один из октябрьских вечеров, собравшись в Театре Российской Армии, встречаться с любимым артистом.

Нынешний год не стал исключением: с 27 октября по 5 ноября в Театре Российской Армии с аншлагом прошли концерты народного артиста России -Александра Яковлевича Розенбаума. Девять вечеров подряд театр был до отказа заполнен самой разнообразной публикой, что неудивительно - ведь творчество Розенбаума близко слушателям всех поколений.

Александр Яковлевич не боится пробовать новые жанры, экспериментировать. В предыдущие два-три года артист делал акцент на рок-музыке. В этом году при составлении концертной программы выбор пал на популярные шлягеры и, конечно, премьеры!

Среди новинок прозвучали песни «Матросская лирическая» и «Вера, глаголь добро».

Александр Розенбаум: «Я много песен посвятил морю, флоту, но вдруг обнаружил один пробел - нет лирической песни о флоте, которая бы была посвящена любви моряков. А любовь и море - вещи неразделимые, одно без другого существовать не может».

И после этих слов, Розенбаум спел новую композицию, которая была написана ко дню Военно-Морского Флота – «Матросская лирическая».

Композиция «Вера, глаголь добро» посвящена недавно ушедшей из жизни актрисе Вере Глаголевой. Проникновенные слова и музыку дополнял грамотно подобранный видеоряд: на экранах транслировались кадры из фильмов с участием Глаголевой, архивные съёмки. Публика, затаив дыхание, слушала посвящение, у многих на глаза наворачивались слёзы…

В заключительной части второго отделения, после композиции «Вальс-Бостон», зал абсолютно все шлягеры пел вместе с Артистом! «Гоп-стоп», «Утиная охота», «Ау», «Марш музыкального спецназа», Попурри из композиций: «Извозчик», «Зойка», «Заходите к нам на огонёк», «На улице Марата» - все эти песни уже давно стали визитными карточкам Розенбаума, и сложно представить себе хоть один концерт без их исполнения!

Но и тут публику ожидала новость от Александра Яковлевича: песня «Гоп стоп», по его словам, не звучала на концертах весь прошлый год! Но по просьбе зрителей шлягер вернулся в программу!

Ежегодно, пятнадцать тысяч Московских зрителей посещают концерты Александра Розенбаума в Москве. И с годами это число не уменьшается! Это ли не главный показатель востребованности и популярности? Любовь к песням Розенбаума неподвластна времени, и это факт!

«Не прощайтесь, говорю я вам: до скоро встречи…», - мы, Москвичи, и гости столицы с большим нетерпением будем ждать октября 2018 года, чтобы снова встретиться с любимым артистом и насладиться его творчеством!

Спасибо за всё, уважаемый Александр Яковлевич! «Всё вернётся, а вернётся – значит, будем жить!»

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона