В спорткомплексе "Олимпийский" записали "Песню года- 2017"

Новости

В спорткомплексе "Олимпийский" записали "Песню года- 2017"

В Москве в спорткомплексе «Олимпийский» в очередной раз состоялись съемки легендарного шоу «Песня года», которое за 46 лет своего существования стало неотъемлемой частью новогоднего эфира. Как и в предыдущие годы, музыкальный фестиваль собрал на своей сцене всех звезд российского шоу-бизнеса: Полину Гагарину, Ани Лорак, Валерию, Светлану Лободу, Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Елену Темникову, Софию Ротару, Ларису Долину и многих других. Кроме того, участие в «Песне года» приняла победительница «Детского Евровидения 2017» Полина Богусевич- всего прозвучало порядка 60 композиций. По сложившейся уже традиции ведущими шоу стали Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.

Исполнялись песни, ставшие популярными в уходящем 2017 году, но не только они. Больше всего цветов по традиции собрали София Ротару и Николай Басков. Хотя в целом количество цветов, которые вносились в "Олимпийский" зрителями, не поддавалось никакому подсчету. Многие зрители пытались обратить на себя внимание если не цветами, подаренными кумирам, то хотя бы нарядами. К слову сказать, в плане нарядов отличились и некоторые журналисты, пришедшие на съемки в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек.
Как всегда на "Песне года", так и в этот раз было много награждений. Едва ли не самым плодовитым среди награжденных вновь оказался Михаил Гуцериев.

 Из награжденных песен 12 -именно на его стихи. И все они были исполнены лучшими артистами: "Твои глаза маренго" (Н. Басков, музыка В. Дробыш, Т.Леонтьев), "Одна на двоих бессонница" (К. Орбакайте, музыка А. Романоф), "Сердце - дом для любви" (Т. Повалий, музыка В. Кохана), "Я скучаю по нам по прежним" (Г. Лепс, музыка А. Мисин), "Нас обрекла любовь на счастье" (С. Михайлов, музыка С. Ревтов, С. Михайлов), "Осень под ногами на подошве" (Н. Королёва, музыка В. Кохана, А. Соколов), "У меня есть только ты" (Натали, музыка М. Покровский), "Ранняя зима" (А. Буйнов, музыка П. Семенцов), "Камень на сердце" (П. Гагарина, музыка Alana da Fonseca, Jordan Yaeger), "Ориентир любви" (Т. Гвердцители, музыка В. Кохана), "Не просто любовь" (А. Семенович, музыка В. Кохана, А. Романоф), "Знаешь ты" (Хор Турецкого, музыка А. Ктитарев).
Примечательно, что, по подсчетам некоторых экспертов, Михаил Гуцериев уже обогнал даже такого классика советской эстрады, как Александру Пахмутову: если у нее в финалах "Песни года" прозвучало 39 песен, то у Гуцериева- уже 60
По традиции были вручены призы в нескольких номинациях. Так приз «Певица года» получила Лобода, «Певец года» - ALEXEEV, «Композитор года» - Леонид Агутин.

«Поэтом года» в очередной раз был назван Михаил Гуцериев.

 По традиции, журналистам за кулисами было настоящее раздолье: бери интервью у кого хочешь, смотри на наряды звезд и т.д. Примечательно, что в этом году звезды были куда словоохотливее, активно делились планами на 2018 год. В частности, Филипп Киркоров признался, что скоро снова займется "Евровидением". У Николая Баскова и Виктории Лопыревой представители СМИ пытались выяснить подробности их предстоящей свадьбы, в том числе ее сроков, но знаменитости всячески уходили от ответа. Кроме того, одним из самых ходовых вопросов бы вопрос о новогодних подарках, но большинство артистов вместе с тем предпочло от ответа на данный вопрос уйти.
К Иосифу Кобзону, вместе с тем, был у журналистов вопрос о состоянии здоровья Олега Табакова. Вот что сказал Кобзон:
"Валя Гафт и Олег Табаков серьезно больны, и мне хочется и им, и всем, кто подвержен болезни, пожелать скорейшего выздоровления"

Но многим представителям СМИ было не интересно, что звезды говорят, интересным для них было то, что звезды показывали. В частности, поразила Вера Брежнева. Для выхода в свет певица выбрала весьма экстравагантный образ: белые брюки клеш выгодно подчеркивали осиную талию, а блузка винного оттенка с ниспадающим шлейфом добавили Брежневой пару сантиметров роста. Артистка не постеснялась показать присутствующим глубокое декольте, став при этом объектом пристального внимания представителей сильного пола.

Несмотря на то, что Вера Брежнева не раз призналась самой сексуальной женщиной России по версии журнала Maxim, сама певица переживает из-за неудачных кадров, которые репортеры публикуют на страницах светской хроники. Так, и на записи «Песни года» артистка просила фотографов снимать ее только с определенного ракурса. «Только прошу вас, поставьте в свои газеты и журналы красивые снимки, чтобы я не расстраивалась», — отметила Брежнева, позируя перед объективами фотокамер.

Певица Нюша предстала в образе "черного лебедя".
Валерия в пайетках, в свою очередь, затмила Наташу Королеву в «голом» платье.

Что касается Наташи Королевой, то поклонники отметили, что певица не только заметно похудела, но и помолодела. Стилисты не раз критиковали Королеву за отсутствие вкуса, однако на этот раз артистка предстала в элегантном образе. Дизайнерское платье артистки привлекло внимание собравшихся прозрачным верхом и пышной юбкой.
Песенный марафон длился без малого шесть часов, но подавляющее большинство зрителей были на нем до самого конца, рискуя не успеть на крайний в тот день поезд метро. Зато одна из прилегающих к "Олимпийскому" московских улиц- Щепкина- примерно в час ночи стояла в пробках.

Телевизионная версия «Песни года» планируется к показу в первых числах января на телеканале «Россия 1».

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона